布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: popo0323

[图报] 英版Eureka 鹿鼎记1&2 4K修复版蓝光

画质修复不错,就是对比度偏低了一点,画面显得略暗

112114119 发表于 2023-11-27 10:24
画质修复不错,就是对比度偏低了一点,画面显得略暗

从早前星空公布的4K修复预告片就是那个色调的,尤里卡应该是直接拿来用的,没有重新调色,但是细节比老港版好得多,画幅也比老港版多出不少,我列举几处。
比如这里港版扇子上面的字就少了一截
港版(上)

英版(下)

这一处港版周星驰手糊成一团了

这里调暗大概是让我们看清窗户的细节吧。。。

更多细节对比,可以去B站看我发的对比https://www.bilibili.com/video/BV1VC4y1m7vt/

细节不用说,肯定是修复得版好,但是最后一张图感觉还是老版那种亮堂,哈哈

112114119 发表于 2023-11-27 14:06
细节不用说,肯定是修复得版好,但是最后一张图感觉还是老版那种亮堂,哈哈 ...

是比较亮,但过爆了哈哈

虽然是4K修复,但还是不如嘉禾修复的片源看着舒服。