布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 蝴蝶公主

[外版碟报] 看碟:《决战中途岛》

险些漏掉此等好贴。

话说,整部电影感觉节奏还是不够紧凑,稍许有点松散的感觉。战争场面还算不错,有些情节还是难逃矫情的的惯例~

整体可以打8分以上

以前的战争片,技术原因肯定不如现在,但贵在真实。

看来楼主还会继续洗

蝴蝶公主 发表于 2020-5-17 22:06
初版或纸套啥的,我倒是不太计较,只是这碟少了2分钟,让我沮丧。看了下138分钟的版本,杜立德到了中国,那 ...

字幕有个别几处翻译有错误,整体不影响观看。比美版少两分钟,三处删减,1是一开场宴会后山本和莱顿的开场白,2是杜立德和游击队相遇,3是杜立德和翻译分手。我觉得删减1很可惜,删减2里面找的中国群众演员太丑了,难道老外审美就是这样还是丑化我们?

judakun 发表于 2020-5-18 13:42
字幕有个别几处翻译有错误,整体不影响观看。比美版少两分钟,三处删减,1是一开场宴会后山本和莱顿的开场 ...

谢谢说的如此详细。杜立德那段,我的观感就是有些丑化中国,非要逼得杜立德证明自己是美国人,删减掉反而好些。

judakun 发表于 2020-5-18 13:42
字幕有个别几处翻译有错误,整体不影响观看。比美版少两分钟,三处删减,1是一开场宴会后山本和莱顿的开场 ...

自信点。中国人救了杜立特,有什么丑化的必要吗?而且这片还是博纳投资占大头的,博纳会允许丑化吗?找几个帅小伙来演才是真的奇怪吧,明明那时候中国农村连饭都吃不饱,又不是演抗日神剧。

蝴蝶公主 发表于 2020-5-18 14:16
谢谢说的如此详细。杜立德那段,我的观感就是有些丑化中国,非要逼得杜立德证明自己是美国人,删减掉反而 ...

你们也太敏感了……中国人救了杜立特,反过来美国人还用这事丑化中国?这片还是博纳投资的呢。战争时期什么样的间谍都可能有,西方人更是罕见,游击队警惕一些很正常。

看来这片要等台版,希望有个不错的版本

叙事线索不清晰,任务主次失衡,流水账一样的节奏,决定战役胜利的几个关键细节都没交代。除了把俯冲轰炸这个技术科普得很清楚,其他乏善可陈,甚至本来可以吹嘘的特效,也明显看出了预算有限导致的粗糙。6分,个人觉得不值得收碟。

这部电影充分证明了战争片光有特效场面是不够的,两个多小时的电影冗长无聊,没有任何紧迫感和刺激感,楼主说的“没有一句废话”我个人完全不认同,我觉得这电影里面的废话太多,叙事、剪辑都非常平庸而且还不是太清晰,从珍珠港到中途岛,中间这些铺垫太多,还有主角配角严重失衡,主角选一个吊儿郎当的自恋男,这个演员本身也并不是一线大牌,也没什么人气和凝聚力,然后一堆好莱坞大牌配角甘当绿叶,这对于任何电影都是一个风险。跟《珍珠港》相比,这片差太远了,《珍珠港》有很多不足,但总体来说依然比这片“耐看”很多。
回复 支持 1 反对 0