布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[引进版] 张学友 等你等到我心痛 彩翎港压版

93年11月等你等到我心痛张学友精选的引进版,彩翎港压版,香港德亚压制,SID:0909,封面于选曲和原版已经大相径庭,可以说除了保留3首新歌,其他根本不挨边,李香兰因为国情问题改名叫照片,最致命的一个错误就是第7首歌并不是昨夜梦魂中,而是乐园再见,可能香港供版时候的错误

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

shh_wang + 20 + 1

改成当时基本大陆没出过CD的歌曲
肯定是对的,主要是为了销量

shh_wang 发表于 2020-3-12 08:30
改成当时基本大陆没出过CD的歌曲
肯定是对的,主要是为了销量

香港做母盘时候歌还能放错也是服了

guoji1985204 发表于 2020-3-12 14:41
香港做母盘时候歌还能放错也是服了

失误?
也可能是别的原因临时换歌了,
印刷后面也没改,就这样算了

说不清楚了

93.94年初那时的引进审查制度非常奇葩,王菲的《流非飞》因为歌词里面有“北京“两个字当时也惨遭删歌,但在王菲下一张引进的专辑又恢复了这首歌~

《李香兰》在这张专辑被易名,但在98年引进那张《友情歌岁月精选》就恢复了原名。

NMSLCNM 发表于 2020-3-21 21:33
93.94年初那时的引进审查制度非常奇葩,王菲的《流非飞》因为歌词里面有“北京“两个字当时也惨遭删歌,但 ...

正解,一时一个制度

引进版的经常有这样的事,在专辑里删歌,下一次精选辑里又出现被删的歌。感觉审核是随心情而定。

lsn200202 发表于 2020-3-22 14:50
引进版的经常有这样的事,在专辑里删歌,下一次精选辑里又出现被删的歌。感觉审核是随心情而定。 ...

有些是原本第一次引进的时候没被删,反而第二次引进的时候倒被删了。好像《忘记你我做不到》专辑里的《微尘》。

NMSLCNM 发表于 2020-3-22 17:42
有些是原本第一次引进的时候没被删,反而第二次引进的时候倒被删了。好像《忘记你我做不到》专辑里的《微 ...

微尘没删过吧,可能再版的疏忽吧

guoji1985204 发表于 2020-3-22 18:01
微尘没删过吧,可能再版的疏忽吧

金典的没删,后来天凯发行的复黑王版本删了