布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[其他] 51节东京涩谷商业区逛碟店

51节日本东京玩了5天,到涩谷去了2回看碟店:
一、TOWER RECORDS,估计全球最大的音像制品店铺,尤其欧美日CD品种多如牛毛

二、 DISK UNION,只卖二手货,主要是CDLP之类的,BD不多。我买了2张二手欧美故事片BD

三、TSUTAYA,游戏、碟片买卖租赁等业务,涩谷黄金地段

闲逛无意中碰到以下3家小店:
四、 MODI商厦里的HMV&BOOK

五、 HMV RECORD SHOP,只有CDLP

六、 Manhattan Records,只有CDLP

七、 代官山地区的茑屋书店,规模蛮大的,书籍,碟片等买卖和租赁

上述店铺只交易日版货,累计共逛了2天,除了二手,好莱坞的老电影的BD价格为1000日元,1500日元一张,新发行的不打折当然贵,日本本土新老电影貌似都较贵;看完这些音像店铺后,腿发酸但心里快乐。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

shh_wang + 20
捌零後 + 25 赞一个!
arfa-1 + 25 赞一个!
铁血战士 + 3 很给力!
暗黑骑士 + 20
WS7788 + 6 感谢分享!

看看人家小日本,不说碟,杂志都有卖,我们天朝现在杂志都没得地方买了,差距就是这么大,真不知道哪里才是文化沙漠

大  发表于 2019-5-7 17:55

评分

暗黑骑士 + 20

回复 支持 1 反对 0

又不帮我带碟!
久违的感觉!

日本的碟品质是真高,当年买了很多YLJ,现在欧美版的好多都氧化了,日本版的全部完好无损,而且日本的光盘明显感觉厚

评分

暗黑骑士 + 20

正版dvd也会氧化啊?我们天朝特色好像也就红龙有一段时间的碟容易氧化,其他品牌和简9都好好的,这次清碟特地把2000多张都检查了一遍,主要是红龙一共牺牲了20多个

哇哈哈哈哈,这周六我就启程了,期待啊

根本是两个世界,先不说日本,就连香港和台湾的音像店都好过我们这边多多声,买碟只能上网买,那种小时候在音像店闲逛的时光一去不复返

WS7788 发表于 2019-5-7 16:19
又不帮我带碟!
久违的感觉!

只带岛国艺术片,价格翻倍。。。。。。。

mickstjohn 发表于 2019-5-7 19:09
哇哈哈哈哈,这周六我就启程了,期待啊

貌似最近正在大规模折扣销售,在TSUTAYA看到成龙早期的功夫片都在大折扣,基本都是粤语音轨,就没有买

zdy 发表于 2019-5-7 20:49
貌似最近正在大规模折扣销售,在TSUTAYA看到成龙早期的功夫片都在大折扣,基本都是粤语音轨,就没有买 :a ...

到时候去看看