布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

《人间喜剧》:经典搞笑的台词,致敬经典的电影

本来以为这个只是一部无厘头的恶搞电影,没抱什么高期望值去看,只是想发发傻、笑笑而已。
       确实片如其名,基本保持笑到最后几乎没怎么停过。但看着看着,就觉得这不仅仅是一部恶搞剧,而是一部有相当深度的电影。当然,如果你听得懂广东话,那本片的台词会令你的感受会更深。杜汶泽的表演,一句话:精彩!
       剧情我在这里就不剧透了,就是一个杀手的故事,要想知道怎么个精彩法,自己去看吧。下面只是写几句经典的对白,看着你就知道我怎么会这么推崇了。

——以前得几个电视频道也不会觉得无聊,而家百几个台任选,却觉得没什么好看的,有人说选择越多,人就越孤独,我是个经常感到孤独的人,我叫诸葛头秋,人最孤独,莫过于置身于一堆人群中,却无人理会的时候

——杀手温,杀手涛。

——我不卖身,我卖子宫。

——亲爱的,如果天若有情,忘不了的话,就保持通话,得闲饮茶。

——如果爱上一个女人,就别管她精神有没有问题,因为当你爱上一个人时,精神已经是有问题了。

——扮刘德华是过时,但,刘德华本身是不会过时的。

——如果你觉得太色情的话,请你继续。

——能帶给你快乐的那個人 也就是带给你痛苦的人 你從他身上得到快乐 痛苦已在醞釀。

——人都会追求幸福,但是越幸福,他们就会越焦虑.你喜欢的那个人会带给你幸福,但同时他也是会伤害你的一个人

——生活中除去那些不怎么美好的事 其实,剩下的那些都是挺美好的.

——电影是不会骗人的。 出发。。。

——借著兩點說愛你

此片绝对是这几年港片喜剧里最好的了~杜汶泽的蹩脚粤语实在搞笑~~哈哈

很喜欢结尾2个杀手消失在大荧幕的那一段~~
杜汶泽的表演可以加分,但如果LZ说这部电影有深度,那我只能说,你看的好电影太少了。
原帖由 蓝光光 于 2010-10-17 01:25 发表
杜汶泽的表演可以加分,但如果LZ说这部电影有深度,那我只能说,你看的好电影太少了。

呵呵,是不是有深度,各个人的看法,这部片中对电影文化的一种探讨就值得你好好看看了