布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[港台原版] 林忆莲《0》LP

看到论坛里还没有晒忆莲的LP,正好买了,就分享给坛友们~总体而言,超级棒!!!!音质也非常出色,音乐也让人耳目一新。Sandy真是永远都让人惊喜,每个时候听,她都能拿出完全不一样的东西。大概率预定今年金曲奖了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

shh_wang + 20 + 1
zdy + 10 首爆!!

顺便附一点我自己的评价:
在家边写作业边听《0》,感动得打字的手都几次不自觉地停下来。这么久了我还是最喜欢最喜欢这一把美丽的声音,清澈、轻柔又平静。

《0》的风格做得很统一,从头到尾的衔接都非常流畅。没有《盖亚》那么元素密集,表达的东西也要更加零散抽象一些。《盖亚》是有一个清晰的主线:大地之母Gaia对人类罪孽的血泪控诉,《无言歌》、《柿子》和主打《盖亚》都是对这一主题最直接地回应;这些沉重的主题到了《0》几乎都被抽起,留下来的是更轻,更碎片化,闪烁着微光的离散的粒子……听完全碟很难概括出一个特别的核心,0代表的是什么呢?

它不像是情情爱爱,也不像是我原本以为的宇宙星辰,它更加地轻巧纤微,表达地也更为零散,更像睡醒时无意识着的呢喃。包装和音乐风格都很北欧小清新风格,电子乐也偏冷,但忆莲本身的声音底色又是暖的,这就让《0》本身又不会那么像表面看起来的那么冷。虽然歌词和编排都让人感觉有些远,但是她的声音的气质又把这些离地的东西慢慢拽回来了人间。

最最吸引我的也是这种声音里的人情味,尤其是在《纤维》和《晨光》里面特别明显。“谁在你心上,暖在我脸庞”听得我心都快融化了……而且《晨光》回望了《野花》,又让人想起《早晨》,唱情爱都用平静的口吻去唱,悲悯有大爱。她对生命感怀幽深的表达,都那么地触动我。《breath in breath out》流丽清新,清风拂面的清爽,很有14年返工里的《喜乐》的风格。
《沙文》触及Metoo议题,歌词和唱都是上选之作。《沙文》也是我听到的《0》的第一首歌,用自己的影响力,自己的思考去触及这些社会议题,再去表达出来,这样的社会责任感是与Project WAO一脉相差的。当时看芳芳姐回忆,说忆莲从14年做完Project WAO之后就经常来问她,她还可以帮护苗基金做什么,从14年一直问到现在……啊,忆莲真的好好。
《归零》真是爽得不行!“既然未知是唯一的期待,索性将平淡劈成干柴”。这样不断进取,一直求新求变的diva,想给她起立鼓掌三分钟!!忆莲真好啊,永远不担心她会留在原地食老本。《幻觉动物》的歌词简直应该拖出去暴打三分钟,“被拐卖的归途”这么蠢的歌词还写出来?太浪费忆莲这把在《幻觉动物里》美得失语的唱腔了吧!!!

总而言之,在反反复复loop了好几遍,升级了一系列设备之后,我终于能好好地拆开这份从去年等到今年的最好的礼物了。听完的感想是更加更加想看演唱会了。呜呜呜莲莲真的!好好听啊!这把声音无论唱什么都是那么触动我,听得我幸福地快升天了!!!!自18年一月之后就没在现场看过莲莲了,好挂住妳呀,我的diva

再P.S. 黑胶的音质很棒,人声清晰细腻,乐器也富有弹性,盘本身制作得非常出色~

评分

shh_wang + 10

为什么不出CD版了

感谢LZ的实物图与点评,没有黑胶的只能仰望了。

感谢,终于看到实物了~饱饱眼福就好!

既然歌词本的设计都出来了,不如简化一下做个CD吧。

295031202 发表于 2019-6-28 22:39
既然歌词本的设计都出来了,不如简化一下做个CD吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

难道神专就这样了(非要收黑胶的节奏)

是 一直在等cd