布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

《本杰明巴顿》:有过爱的人,都会被他感动!

之前总不爱看这类型的电影,但最近却慢慢看得多了。尤其是很多老片,都巴巴地买回一张正版的BD认真地看,是不是年纪大了就会这样?
  《本杰明巴顿》将近三个小时,说实话,我是分了三次来看的(当然有客观原因,时间不凑巧看不了一囫囵),一开始的时候感觉有点拖沓,但后来越看越津津有味,没觉得特冗长。电影的节奏舒缓,没有刻意的煽情,没有激烈的冲突,但看着一点不感觉沉闷。在潜移默化中,有一股力量吸引着我看完了这个时间比较长的电影,丰富的情感蕴藏在平实的故事中,慢慢的打动人心,在不知不觉中感动了我。
  这个电影可以给我们带来很多思考,比如关于人生的,关于命运的,关于生与死的,关于情感的。
  本杰明与黛西的故事让我想到一句古老的话,在合适的时间遇到合适的人,这才是缘分。不能早,也不能晚。所以黛西说,我庆幸没有在26岁的时候遇到你,因为那时候还不懂得。
  我印象最深的是这句:“你可以像疯狗那样对周围的一切愤愤不平,你可以诅咒命运,但是到了最后一刻,你还是得平静得放手而去。”这句话在片中重复多次,类似《阿甘正传》里的“人生像一盒巧克力……”,非常经典。不管是从小到老,还是从老到小;不管是热爱生命,还是埋怨命运;最后,人都是要死的。而生前所有的一切,都只能平静的放开,一点不能带走。我想,每个人在临死的时候都会有这样的大彻大悟吧。
      感觉这个电影并没有在刻意的煽情,并没有很激动人心的情节,没有很多感人至深的话语,但在不知不觉中,我们怎么就被感动了呢。我事先也没有想到,这是一个可以使人流泪的电影。这可以说明本片实在是太棒了。
      电影的最后20分钟,确实非常的感人。当本杰明把所有的资产都卖了,把所有的钱都留给黛西和女儿的时候;从本杰明写给女儿的明信片的时候;当本杰明回到黛西的舞蹈学校,面对新的孩子他爸的时候,我不知不觉的眼眶开始湿润。当7岁的本杰明得了老年痴呆,不认识黛西的时候;当婴儿本杰明在奶奶似的的黛西怀里闭上双眼的时候;当倒转的钟表被水冲击的时候,情感越来越丰富,眼泪随时都可能流下来。尤其是到了最后的那一片段——当年迈的戴茜手牵着变成小孩的本杰明,在街上圈身亲吻那个她深爱的男人,我的眼泪止不住的流了下来。这对我来说,真的是很少见的。我是一个很少能被影视作品感动的人,更别说流泪不止了(直到现在写到这里一回想那个镜头我还是有点心有戚戚然)。
 “We are each the love of someone’s life.”
  我们每个人都是某人一生的至爱。
  无论你是否离开,是否爱上别人,是否越长越年轻。
    尽管我竭尽全力,只是越来越多地失去你;
  尽管往昔已经远去在你的记忆,我们无法交谈了;
  但是,
  你死在我的怀里,我陪你走到了最后。
       而最后的最后,我跟你说一声晚安,翌日,我会再一次看见你。

评分

michael_qu + 10

不错的文笔
这个浮躁的年代,能找到一部感动自己的电影已属不易
我的至愛之一
电影可以是专属自己的感动~~~~~~~·

这部电影爱的人很多。有可能有人说不好看,但是那些感同身受的人们心里就不一样了~呵呵
这片子已经看过三遍了,非常棒!
写的不错,不过这个电影不是特别喜欢
记得The Curious Case of Benjamin Button 出过书吧~~哪个的BD版本有中字呀?

回复 8# 的帖子

英 德 港都有  美 法不清楚~
小弟收了港版的