布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 布拉格之恋

[其他] 2019淘碟流水账(九、十、十一)、2019看碟志(十一)

zdy 发表于 2019-3-20 16:00
各种原因造成我的推论:
1、一直有画质比较的交流,但我是出图加说明,但你从来没有出过图示说明,或许你 ...

别人的观感不等于你的。
某电影在张三眼里是神片,但我觉得是垃圾,都是可能的!

本来事情已渐平息,由于我的乱入导致又起波澜,实非我所想见,在此特向布拉格之恋和zdy两位世兄道歉。
两位世兄都是本坛的中坚,也都是我的益友,两位世兄的争论应该是出于误会,故而我劝解了一句。但不可否认,我的劝解有拉偏架的倾向。我的本意是希望大家尽量不要以恶意度人,但我的“太敏感了吧”的论断又何尝不是以恶意度人?为此再次向zdy兄道歉。
总之一句话,布拉格之恋和zdy两位世兄这件事就拉拉手翻篇儿吧,这实乃本坛及众碟友的幸事。

zdy 发表于 2019-3-20 16:00
各种原因造成我的推论:
1、一直有画质比较的交流,但我是出图加说明,但你从来没有出过图示说明,或许你 ...

我每年收的大约百十张蓝光或UHD,绝大部分来自欧美的亚马逊,淘宝及布鲁二手很少,就凭这点消费额,他们不会给我好处的。收的UHD除了欧版独家,几乎全部来源于美亚,所收的影片,小众居多,引进版极少,不知道那个商家会给我好处,这些都在淘碟流水账写的清清楚楚,有的碟友咨询购买事宜,从未推荐过淘宝店铺(片子小众居多,淘宝有的也不多,)授人以渔,直接推荐的是各国亚马逊。也从未给人代购过。
我写淘碟流水账及看碟志纯粹兴趣,自娱成分多,再有一些与人交流的意味。
至于画质,自从前年收了那台投影后,发现问题不像我想象的简单,也阐明过,不重复了。但有一点要说:对某张碟看出区别,我并非孤证。至于拍照我也说过,因为需校对字幕的原因,我经常屏摄,不知技术太烂,还是苹果6照相功能不行,画质爆烂。什么问题也说明不了。我不可能买台好相机或照相功能强的手机去照出区别来。
至于在看碟志我喜欢评分画质,都是个人实际感觉,在看碟志也一一强调了,就是考虑画质评价的非客观性。我比较赞同高人的观点的。
随便说一句黑暗骑士我收的是美版,淘碟流水账也写得明明白白,因我的帖子,让你买错了盘,那张黑暗骑士寄给我吧,碟的花费及快递费我出。

布拉格之恋 发表于 2019-3-20 22:11
我每年收的大约百十张蓝光或UHD,绝大部分来自欧美的亚马逊,淘宝及布鲁二手很少,就凭这点消费额,他们 ...

兄弟消消气啊
相比各位,我上论坛更加没心没肺,平时发发碟评,偶尔赞赏一下碟友的精彩帖子。至于看到自己不太顺眼的内容,我一般都选择性忽略的
毕竟大家忙工作已经很累了,论坛上也就不去争什么是非长短啦

我每年收的大约百十张蓝光或UHD,绝大部分来自欧美的亚马逊,淘宝及布鲁二手很少,就凭这点消费额,他们 ...

随便聊几句:
1、苹果6,拍摄水平,根本与比较画质没有关系,糊涂一些都没啥关系,留下图片上面有时间点,框图+箭头之类的,看了我这么多的说明和《头号玩家》帖子还不明白吗?我搞不懂是我表达有问题,还是你理解有问题?
2、你早就否定自己为经济利益写帖子,此事就已经结束了。
3、画质本身客观的,对画质的描述可以客观也可以主观,取决于能力,利益,面子等
4、碟片本身我就要买的,要看看早期BD升级到UHD的画质变化,最后开句玩笑:我缺碟片的钱吗?缺的是区别BD和UHD的精密设备

1、其实,我早就知道BD和UHD画质差异很小的事情了且【BD和UHD画质一定有差异】,而且一部电影里也只有很短时间的画面能够相对容易观察到,所以只是想通过大家一起找差异的画面,否则我反复看,真的很费时间,我是为了偷懒。
        后续发生的问题:有说尺寸限制的,有说设备问题的,有销声匿迹的,有说画质是主观的等等,但就是没看到有人实际行动。这种大反差引发了我观察社会的兴趣。。。。。。。。
2、布鲁平淡很多,就当做定期话题引爆。会继续关注你欧美小众电影的帖子。
      事情过去就过去了,。。。。