布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[其他] 2019淘碟流水账(三)、(四)、2019 看碟志(三)

2019淘碟流水账(三)
——关于阿莫多瓦
      新年伊始,浏览豆瓣,发现有人提及法国TF1 Vidéo17年年底发行了阿莫多瓦套装,“其中收录有16部阿莫多瓦的电影作品是2K修复的版本,修复版画质比起原来的蓝光画质有大幅度的提升。”云云,立即来了兴趣,马上查询,其实他说的有误,这个套装是20161025日发行的,并非2017年底。共计18张影碟(含一张DVD),其中16部电影2K级修复。想到自己收的英国StudioCanal发行六部套装版也是那一年9月份发行的,不见得不如这个法版,美CC已发行《捆住我,绑住我》及《精神濒临崩溃的女人》,都是2K级修复,已收已看,画质都很满意。几经犹豫,还是决定入手这个套装,因为整个套装才一百多欧,平均下来,六、七个欧一部影碟,好便宜。另外阿莫多瓦电影中最爱的两部《关于我母亲的一切》、《对她说》手头还是BD25D版版本(原版都是BD25),《不良教育》是西版BD25,这三部出品年代有些久远,画质不甚满意,本次新修复的均为BD50版本,相必一定不错吧。谁知法亚与英亚都仅走一种平邮,就是国内中国邮政接手、不可追踪单号的运输方式,对我来说这种方式丢件率已达百分之百,不敢用的。思量再三,还是收法亚单行本吧,尽管贵很多。
      首次接触阿莫多瓦的电影还是十九年前的DDVD时代早期,那时坊间出了一大批有机玻璃包装的模拟版D5,当时冲着奥斯卡最佳外语片、戛纳最佳导演奖收了《关于我母亲的一切》,记得看完非常震动,这就是我的大爱呀!多年过去了,陆续洗成数码版D5及蓝光版BD25(自然都是D版),它依然是我的大爱,至今痴心未变。以后收过看过大量阿莫多瓦影碟(依然还是D版),一直大为喜爱,尤其《对她说》,在我心目中与《关于我母亲的一切》比肩,是我最喜爱的阿莫多瓦电影,现在依然如此。然而到了11年,看了《吾栖之肤》和之后的《空乘情人》,很是失望,以致近作《胡丽叶塔》犹豫再三才收美索尼版,观后感叹一句:我喜欢的那个阿莫多瓦终于回归了!
      一直顽固的认为我喜欢阿莫多瓦从87年《欲望法则》开始的、09年《破碎的拥抱》结束(《胡丽叶塔》除外)的,共计12部电影。《捆住我,绑住我》、《精神濒临崩溃的女人》已入手CC,不必洗牌,《我的神秘之花》、《基卡》、《欲望法则》与手头英版套装重复了,洗洗也无妨。近作《胡丽叶塔》美索尼版画质已经不错了,也不用洗。这样精挑细选了十部。本期到货八部,如下:
《欲望法则》
《高跟鞋》
《活色生香》
《关于我母亲的一切》
《对她说》
《不良教育》
《回归》
《破碎的拥抱》
       一起到货的,还有一部《老枪》,UHD版,儿时不多印象深刻的电影之一,尤其火焰喷射器那段,清楚地记得还是先父带我去影院观看的,第一届法国凯撒奖最佳影片获得者。
      另:阿莫多瓦试看了《关于我母亲的一切》、《欲望法则》,先锋LX55锁字幕,OPPO203可以外挂,与自带法语字幕叠加(影片语言字幕只能菜单选,选择法语,默认无字幕;选择西语,默认法语字幕)。《老枪》“爱在深秋”碟友已提供信息不锁字幕,我是看了他的碟报才纳入收片计划的。
2019淘碟流水账(四)
      去年年底下的第二单终于到货了,不多,三部,都是美版UHD,晚上EMS送过来的,事出意外,颇为惊喜,因为一直显示清关中。包装纸盒完好,里面三个碟盒却不同程度的破损,最严重的《辛德勒名单》那部塑料盒报废,我直接换了一个蓝光盒子,可见经历了何等暴力的运输呀!万幸,碟子没事,数据面有很严重的划痕,用眼镜布一擦了之,品相绝佳,真感谢硬质涂层的发明者。如下:
       《辛德勒名单》看到封面上25周年纪念版字样,想起1512月份所收的20周年纪念版还未看过(硬纸壳托盘装,封面图案磨砂,其余过油,字体烫银凸起,个人认为很精美),不禁叹口气,又翻检出D版时期,头牌D商的水晶棺材装精9,一直舍不得扔,整整三代产品,齐聚一堂。其实还有一代:圆形铁盒包装三碟VCD,可惜被老太太擅自送人了,否则摆放在一起,可以当做一个普通中国影迷二十来年淘碟史的缩影。电影耳熟能详,自不必说,这是一部活到老洗到老的电影。不带中文字幕。
《费城故事》汤姆汉克斯荣获影帝那部,自是一贯喜爱,bluray.com网站视频评分不低,洗之。
《碟中谍6:全面瓦解》,口碑甚好,说心里话本来对这一系列不再感冒,但是这部评价不错,IMDB分值也不低,新片自然收UHD,此碟不带中文。
2019看碟志(三)
       有机会去那边观看投影,那边存货不多,都是一些洗掉的蓝光碟,又舍不得丢弃。临时现选一部:国版《史密斯夫妇》。
       记得本片刚出品的时候,DDVD如日中天,《史密斯夫妇》本身拍得也不错,那时着实热门了一阵儿。现在却无人提起,其实好多电影对于绝大部分人都是如此,甚至往年的奥斯卡最佳影片。
       应该是朱莉最光彩照人的银幕形象。既性感又漂亮,非常养眼,布拉德皮特自不在话下。配乐也很好听。
      《生活是甜蜜的》是冲着迈克李所收,他的作品看过的不多,最喜欢的依旧是《秘密与谎言》,已收已看英版蓝光。
        结尾有些戛然而止,最近发现不少片子采用这一手法,其实生活也是如此,谈不上什么时候算是结束,一个接着一个场景来吧。
        影片描述普普通通一家四口生活,两个孩子应该是双胞胎。女主乐天派,活的简直是没心没肺,家里事照我看来一起鸡毛,还是那么开开心心,所以生活是甜蜜的。看到男主不小心摔伤了腿,打上石膏,无独有偶,前年秋季,我也不慎摔伤了腿,也打上石膏。舒舒服服在家躺了三周,上午看一部片,下午看一部,天天如此,简直都快看吐了。
     《秘密与谎言》想温故了。
     《辛德勒名单》UHD版自然入手即看,画质可以用惊艳二字,我未料到一部黑白片UHD版在我的那台老破电视上表现如此之佳:黑的黑、白的白、景深极好,清晰度可以用舔屏形容,毫不夸张。整个观看体验:带入感极强,是我近来最好的一次观影体验。
      那名穿红衣小姑娘出现时,突然有种老泪纵横的感觉。
      阿蒙的扮演者拉尔夫费因斯如此残暴,迥异于其他银幕形象,毫无英国病人彬彬有礼的绅士形象,这个演员可塑性真强。
      辛德勒让我想到了人性的善恶,我认为这都是与生俱来的,有了合适的种子就要生根发芽,我行不了善,起码不为恶,这是对人性的基本要求吧。
   不禁翻检出封尘已久美原版原声CD,放入NE20中,最近听它吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

arfa-1 + 25 赞一个!
henryxuxuxu + 15 感谢分享!
铁血战士 + 6 已上主页!!
WS7788 + 6 感谢分享!
zdy + 20 很给力!

支持原创,老哥2019年伊始还是动力十足。

爱在深秋 发表于 2019-1-21 15:57
支持原创,老哥2019年伊始还是动力十足。

家庭原因,估计下半年就不行了,抓紧时间,只争朝夕。

阿莫多瓦真的喜欢用佩内洛普

也喜欢阿莫多瓦的女性片

楼主用的哪个转运公司?我用的转运中国。还有2单在清关中,1单在回国的路上,1单看看还有什么碟要买再决定什么时候发回国。清关中及之后的订单,都要求转运公司不要丢掉原包装。过段时间看看什么情况。辛德勒的名单 从没看过,前些天也买了一张,在回国的路上。

看过的一两部,西方的越来越不感兴趣了。时间也不够,生活太浮躁,看看旧港片解解闷。佩服楼主能看那么多文艺电影

辛德勒这次25周年版有加新花絮,很不错,如果喜欢看花絮但又英文欠佳的可以等一下中字版,如果不在意中字的话直接美版就行了

avenll 发表于 2019-1-21 16:32
阿莫多瓦真的喜欢用佩内洛普

想当年我也喜欢佩内洛普,可惜现在已经是大妈级别了。

zdy 发表于 2019-1-21 16:38
也喜欢阿莫多瓦的女性片

这次是同好了!哈哈哈!