布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 人工智能

[4K UHD] 台版得利《勇敢的心》《毒液》+日版索尼《初吻50次》

我觉得山田孝之特别特别帅!他和妻夫木聪还有入殓师男主是少有的我觉得能看得过去的日本男子。
恭喜楼主收到了这么多喜欢的碟,射!

经典电影,经典收藏

布拉格之恋 发表于 2019-1-12 08:42
我比较喜欢收美版碟,不过美国不发行的文艺片就以欧版碟为主了,关键美版碟像勇敢的心不带中文字幕,只能外 ...

你的这个担心我在无聊时也想过,如果没有能外挂字幕的碟机,买的那些美版欧版日版碟不是都废了吗?后来再一想,这不太可能,在中国,只要还有人玩碟,就一定会有人做带有越狱功能,能外挂字幕的碟机

不过弄外挂字幕有时候确实也很麻烦,尤其像我这样比较求完美的,搞条字幕不仅仅是调时间轴修改帧率的问题,对文本质量稍差的也不能忍,好些字幕真是逐字逐句的修改,改错别字,改语句不通顺,很累人,所以能买带中字的就尽量买带中字的,谁让咱外语不灵呢

guaiacheng 发表于 2019-1-12 10:27
我觉得山田孝之特别特别帅!他和妻夫木聪还有入殓师男主是少有的我觉得能看得过去的日本男子。
恭喜楼主收 ...

山田孝之不是小栗旬、木村拓哉那样的第一眼俊男,优点是比较耐看

人工智能 发表于 2019-1-12 11:02
你的这个担心我在无聊时也想过,如果没有能外挂字幕的碟机,买的那些美版欧版日版碟不是都废了吗?后来再 ...

碟片自带的中字不一定比字幕组的翻译得好!

WS7788 发表于 2019-1-12 11:35
碟片自带的中字不一定比字幕组的翻译得好!

当然了,都是做翻译的,只不过一个是官方聘用,一个是业余玩票,官方聘用的不一定水平都高,业余玩票的也未必没有能人

但是起码碟片自带中文不用你自己费力去修订外挂字幕

超人归来 发表于 2019-1-11 16:26
能测一下毒液的2K吗?
能不能调出龙标版?
好像菜单语言设成简中就可以 ...

已在电视上实测,使用OPPO UDP-203未越狱A区机,无论是在菜单里选择繁中还是简中,都没有所谓龙标删减版,播放的是和美版一样的正片。另外,隐藏的第七条国语音轨确实无法输出,音轨菜单只显示6条音轨。

我现在得到的反馈是,发布这条信息的商家使用的是C区碟机,我估计如果用C区机播放,蓝光碟可能才能调出龙标版本,并可以选择国语音轨。索尼应该是在一张碟里同时做了两个正片,是一张双T碟。

究竟是不是这样,我还没有用我的C区机器测试过。但是对港台版蓝光正片可能是删减版的担心无疑是多余的。

人工智能 发表于 2019-1-12 13:49
已在电视上实测,使用OPPO UDP-203未越狱A区机,无论是在菜单里选择繁中还是简中,都没有所谓龙标删减版, ...

是菜单语言设成简中,不是在菜单里选择简中。是碟机里的设置,不用播放任何碟,碟机处于无碟状态,在碟机的系统设置里把菜单语言调成简体中文。我觉得他说的是这个意思。

一样,我的A区机器菜单语言默认就是简中,调不出所谓龙标版,想看龙标版,得用C区碟机去试了  发表于 2019-1-12 14:13

人工智能 发表于 2019-1-12 13:49
已在电视上实测,使用OPPO UDP-203未越狱A区机,无论是在菜单里选择繁中还是简中,都没有所谓龙标删减版, ...

菜单语言设成简中,机器的设置,不是碟的设置。

超人归来 发表于 2019-1-12 14:01
菜单语言设成简中,机器的设置,不是碟的设置。

一样,我的A区机器菜单语言默认就是简中,调不出所谓龙标版

想看龙标版,得用C区碟机去试了