布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 人工智能

[4K UHD] 台版得利《勇敢的心》《毒液》+日版索尼《初吻50次》

“昨晚把《勇敢的心》UHD碟看了一遍,然后又对比了套装捆绑的蓝光碟,不比还好,一比就显示出了两者之间的差距,UHD的画质提升真是很大,”
       能否具体点,比如在几分几秒的图像里色彩,黑位比普通蓝光更饱满或更深沉,再配个图之类,否则感觉碟商广告。。。。。???

zdy 发表于 2019-1-11 14:50
“昨晚把《勇敢的心》UHD碟看了一遍,然后又对比了套装捆绑的蓝光碟,不比还好,一比就显示出了两者之间的 ...

猜你就会这么说,这个要求你提过好几次了,但是我不想搞,太麻烦了,我也不是很擅长做比较专业的对比,这种事是本论坛UHD那位老兄愿意做的。

我呢,一向用我的肉眼来验货,有一说一有二说二,好就是好不好就是不好,但仅仅是我个人感受,并没有想向大家证明些什么的想法,别人是不是认为我言过其实,表述夸张,我是不在意的,就算说是碟商广告又有何不可呢?

勇敢的心日版发行商也提供换货服务

超人归来 发表于 2019-1-11 15:41
勇敢的心日版发行商也提供换货服务

是吗?我听我朋友说日亚拒绝给他提供换新服务,最后他给欧洲福克斯写了投诉信,福克斯说为了感谢他的支持,免费给他寄一张欧版UHD,这才算解决问题。

人工智能 发表于 2019-1-11 15:26
猜你就会这么说,这个要求你提过好几次了,但是我不想搞,太麻烦了,我也不是很擅长做比较专业的对比,这 ...

哈哈,举手之劳,有益大家,至少我会这样做,可能个人习惯过于严谨。
最后个人选择无意勉强,尊重个人选择。

人工智能 发表于 2019-1-11 15:58
是吗?我听我朋友说日亚拒绝给他提供换新服务,最后他给欧洲福克斯写了投诉信,福克斯说为了感谢他的支持 ...

日亚不是发行商啊!日本福克斯是提供跟换服务,我在你之前的帖子里说过了。
日亚可以直接要求退货

超人归来 发表于 2019-1-11 16:03
日亚不是发行商啊!日本福克斯是提供跟换服务,我在你之前的帖子里说过了。
日亚可以直接要求退货 ...

是这样啊,我的朋友居然没找日本福克斯而去找了欧洲福克斯,他只跟我说日亚不给换,至于退没退我也没问他。

zdy 发表于 2019-1-11 15:59
哈哈,举手之劳,有益大家,至少我会这样做,可能个人习惯过于严谨。
最后个人选择无意勉强,尊重个人选 ...

其实说白了我就是懒嘛,稍微麻烦些就不愿意动手去做了,要不是楼上那位兄弟想看看字幕的情况,我是连屏摄都懒得拍的。

人工智能 发表于 2019-1-11 16:06
是这样啊,我的朋友居然没找日本福克斯而去找了欧洲福克斯,他只跟我说日亚不给换,至于退没退我也没问他 ...

能测一下毒液的2K吗?
能不能调出龙标版?
好像菜单语言设成简中就可以

昨天没时间看碟,今天看看有没有  发表于 2019-1-12 10:55

我比较喜欢收美版碟,不过美国不发行的文艺片就以欧版碟为主了,关键美版碟像勇敢的心不带中文字幕,只能外挂了。有时也担心将来没有能外挂字幕的碟机怎么办?也许杞人忧天。大不了狂K英文,为了能欣赏喜欢的电影,这点功夫是能够下的。所以欧版碟优先收带英文字幕的。当然活在当下,这些事只是偶尔想想。
勇敢的心画质确实很好,我十一年前大法55寸的1080P的X4500都能感到实实在在画质的提升。与楼主一样,习惯于肉眼直觉。个人感觉如果像ZDY碟友那么比较可真不是举手之劳。也许我懒得原因。
我也习惯每看完一张UHD用个人语言评价一下画质,云云:眼睛一亮,这是最高评价;其次按BD标准可以满分了,这是次一等评价了;所谓的BD标准也是自己感性的纯私家标准啦。