布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: aoteman24

[CC] 列举一些画质高出CC碟的替代版本

aoteman24 发表于 2019-1-16 21:13
也不全是这样的,国外碟片评测网站有很多,大多数情况下CC的画质都是所有版本里最高的,不是最高的原因也 ...

也不全是这样的,国外碟片评测网站有很多,大多数情况下CC的画质都是所有版本里最高的,不是最高的原因也大多数是因为出的比较早,而别的厂商出了全新的4K修复蓝光

alpine 发表于 2019-1-14 11:10
我列举两个:BFI 的《恐惧的代价》,Studio Canal 的《穆赫兰道》

感谢分享。《恐惧的代价》的确是BFI完胜,但是《穆赫兰道》画质CC和Stuido Canal的真的没有太大区别

aoteman24 发表于 2019-1-16 21:13
也不全是这样的,国外碟片评测网站有很多,大多数情况下CC的画质都是所有版本里最高的,不是最高的原因也 ...

cc大多时候是有保障的,但近两年设计、花絮感觉都在缩水,很多号称修复的画面也并不惊艳,最近拿到几个cc是明显诚意不足,除了封面外,内页和碟面都懒得用心设计,经常全黑或全白,附录的也基本用一张纸或者小海报代替册子,相反现在英版几个厂商就诚意满满

布拉格之恋 发表于 2019-1-14 06:57
个人认为大部分碟片来看CC至少在它当时发行的时间还是最佳,后出的超越它也正常。而且从未遇到锁字幕的,对 ...

看了你的提醒,我赶紧去试了一下,果然是锁字幕的,我又试了些法国Pathe的碟,结果锁法语字幕的有好几张,这个厂商也太不厚道了吧。问下OPPO203能实现把锁的字幕去掉然后再外挂中字吗??

修罗雪姬,英版德版都比cc好(个人觉得)

aoteman24 发表于 2019-1-18 11:30
看了你的提醒,我赶紧去试了一下,果然是锁字幕的,我又试了些法国Pathe的碟,结果锁法语字幕的有好几张 ...

203 是叠加在原自带字幕上显示的,不过如果碟片菜单中可选无字幕的话,那么用203就可以单独显示外挂字幕了。我的经验是大部分锁字幕的碟203是可以外挂的,无字幕的碟是不能外挂的。
另外:法版碟锁字幕的碟太多了,尽量少碰

布拉格之恋 发表于 2019-1-18 12:42
203 是叠加在原自带字幕上显示的,不过如果碟片菜单中可选无字幕的话,那么用203就可以单独显示外挂字幕 ...

无字幕的碟是指这张碟一个字幕也没有吗?为什么这样就不能外挂呢?

aoteman24 发表于 2019-1-18 19:49
无字幕的碟是指这张碟一个字幕也没有吗?为什么这样就不能外挂呢?

是的,网上有人说无字幕的碟OPPO识别不出时间轴,所以不能外挂;但是先锋往往可外挂(我遇到的),可能操作系统不同吧。

末代皇帝也是典型代表,CC版画面都不全

这个统计好!