布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: monkey8888ll

[外版碟讯] 港版《醉拳2》10月11日发行

monkey8888ll 发表于 2018-9-5 13:17
这就是先入为主的原因吧,像陈奕迅的K歌之王,有国粤语两个版本,粤语版本在香港推出时间较早,我们广东 ...

音乐无国界,我喜欢听粤语版的陈奕迅的K歌之王。虽然听不懂,但是听的就是那个调调!当然08年之后能入我耳的粤语歌非常非常少了,词 曲 唱都一样!说到这吐槽一下: 梁咏琪你的BeSIDE Me专辑发个CD要死啊!来个卡带限量版!专辑里同一首歌也是粤国语各录了一首。当然是更喜欢听粤语的!
  不是每个歌者都能掌握每一种语音的,像邓丽君那种国 粤 英 日通吃的,那是奇才,很难遇到的。

推荐你无条件那张广东话专辑 超赞!  发表于 2018-9-5 17:20

当年听着国语过来的,现在就是找一下当时的回忆~

monkey8888ll 发表于 2018-9-5 13:17
这就是先入为主的原因吧,像陈奕迅的K歌之王,有国粤语两个版本,粤语版本在香港推出时间较早,我们广东 ...

Eason的歌我都可以 广东话也好普通话也好 虽然有些歌是先听的普通话版本 但并没有影响之后听广东话版 都很好听 早期的一些国外电影如果一开始听的是国语 肯可能是会先入为主 但原声依然喜欢
回复 支持 1 反对 0

哦哦  哈哈 这样子 不过你们听石斑鱼的感觉如何?

monkey8888ll 发表于 2018-9-5 08:22
这不是跟国语有仇,难道我看集结号还看粤语配音吗?就算看张国荣的夜半歌声我也是看国语,因为那部电影是 ...

我这是调侃的话诶,你还当真了

shh_wang 发表于 2018-9-5 06:57
万一哪天出个国粤双语的国版,
估计不少人买

这个能算我一个

michael_qu 发表于 2018-9-5 17:19

感觉怪怪的,跟星爷的声线根本都不是一个调调,所以广东粤语人听石斑鱼会接受不了

michael_qu 发表于 2018-9-5 17:19

周星驰的声音比较普通,但粤语是原声,有些话普通话说出来完全没有感觉。

石斑鱼的声音油腔滑调倒是比较适合普通话配音的,是另外一种感觉,而且某种意义上也是一种“创作”。

我是觉得粤语普通话,都可以听,两种都不错过最好

monkey8888ll 发表于 2018-9-6 08:38
感觉怪怪的,跟星爷的声线根本都不是一个调调,所以广东粤语人听石斑鱼会接受不了 ...

这个赞同,
确实是两种完全不同的调调

醉拳2必须买港版!已下订!