布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: monkey8888ll

[外版碟讯] 港版《醉拳2》10月11日发行

万一哪天出个国粤双语的国版,
估计不少人买

买张SJ的一切问题都解决了。当然了为了装B买日版最好。不喜勿喷。

duwohao 发表于 2018-9-4 11:26
又是和国语有仇

这不是跟国语有仇,难道我看集结号还看粤语配音吗?就算看张国荣的夜半歌声我也是看国语,因为那部电影是国语原音,我是比较看中原声,毕竟电影是原汁原味最好

WS7788 发表于 2018-9-5 04:22
听不懂粤语的我绝对认同。有些碟友说周星驰的电影,粤语的更好!我还是那句话:听都听不懂,我哪知道那句 ...

懂粤语看周星驰一定是看粤语,周星驰的粤语原声对白真的是可以用博大精深来形容,国配根本不能表达那种纯正港味出来
回复 支持 1 反对 0

shh_wang 发表于 2018-9-5 06:57
万一哪天出个国粤双语的国版,
估计不少人买

这个不会了,这套估计是亚洲公版,国版出的话估计也会用这个版本,参照华纳的《甜蜜蜜》吧

monkey8888ll 发表于 2018-9-5 08:26
懂粤语看周星驰一定是看粤语,周星驰的粤语原声对白真的是可以用博大精深来形容,国配根本不能表达那种纯 ...

對於不懂粵語的人來說,再博大精深也聽不出來!沒用!國語版本已經俘獲絕大部分人的心了!石斑魚的配音 周星馳的表演 導演的功力等等。要想體驗粵語版本,就學習粵語吧!

虽然没有国语但好歹有中字

听不懂粤语的我绝对认同。有些碟友说周星驰的电影,粤语的更好!我还是那句话:听都听不懂,我哪知道那句 ...

梗归梗 但石斑鱼的配音赋予星爷角色不同的感觉 可以说喜感更多

之前也有听过个别星爷的原声 觉得不太提得起气氛

michael_qu 发表于 2018-9-5 11:26
之前也有听过个别星爷的原声 觉得不太提得起气氛

这就是先入为主的原因吧,像陈奕迅的K歌之王,有国粤语两个版本,粤语版本在香港推出时间较早,我们广东这边的一般都听粤语版本而且对粤语歌词非常非常熟悉,还深入民心,但对国语版本却一点也提不起兴趣。而广东以外的听众估计也对国语非常熟悉,但对粤语版本也提不起兴趣。估计是这个原因吧。周星驰从80年代末开始在TVB打滚,直到90年代转移电影,他的声音和对白都是深刻在广东人脑海里,估计广东这边的大部分人看周星驰,非原声不可