布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: aiolos1981

[4K UHD] 洗而不倦,乐在其中: 美版4K UHD《拯救大兵瑞恩》

WS7788 发表于 2018-8-9 15:09
环球现是好莱坞六大电影声音母轨里最坚持包含了“Dolby Atmos;Auro 3D;DTS:X"新三大3D声效的公司
这个要 ...

最近港版的国片【非纯港片】不同音轨大多是不同“音”【普及粤】而非同“音”,加上这些音轨都是后期再重制而非来自电影母带,对比的意义不不太大。
其实好莱坞六大的影片从BD起的音轨也大多属于再重制而非直接取直母带【如此杜比或DTS可收两次专利费】,因为家用环境和影院环境不同,加上家用软件介质容量载体远比影院介质容量载体要小。

屠龙侠912 发表于 2018-8-10 12:00
国版蓝光和国版UHD都被楼主无视了

不忽视,刚好此片其他版本没有杜比视界。

恐龙星球 发表于 2018-8-8 16:57
我也是,买不起4K,只好看看DVD。

我也是,买不起4K和DVD,只好看看下载了!

恐龙星球 发表于 2018-8-11 07:28
真没打算洗4K…蓝光我觉得足够了…我跟你说多数时候我还在看DVD你信不?

现在回过去翻翻早期的DVD,其实画质真的还能接受。早期DVD制作很用心, 特别是法国人。BD出来后,好莱坞的发行商是有意做烂DVD。

bestlove 发表于 2018-8-13 09:18
我也是,买不起4K和DVD,只好看看下载了!

………(///▽///)

aiolos1981 发表于 2018-8-13 10:28
现在回过去翻翻早期的DVD,其实画质真的还能接受。早期DVD制作很用心, 特别是法国人。BD出来后,好莱坞 ...

我也觉得有一点……但派拉蒙似乎是例外,碟中谍4开始的派拉蒙DVD画面比以前朦胧油腻的可是好了不少。

恐龙星球 发表于 2018-8-13 10:38
我也觉得有一点……但派拉蒙似乎是例外,碟中谍4开始的派拉蒙DVD画面比以前朦胧油腻的可是好了不少。 ...

当年分水岭我记得是《碟中谍3》……

aiolos1981 发表于 2018-8-13 12:08
当年分水岭我记得是《碟中谍3》……

啊?碟中谍3我记得还是很油腻呀。

恐龙星球 发表于 2018-8-13 12:47
啊?碟中谍3我记得还是很油腻呀。

从3的DVD开始,特别油腻,惨不忍睹。

楼主,你的美版瑞恩托盘上的4k碟和蓝光正片碟碟面靠近内圈处有没有半环形压痕?这个包装有缺陷,两碟的碟扣反面会压到对面的碟,位置正好在对面碟碟面内圈附近,在光下会有半环形压痕