布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[港台原版] 郭富城《狂野之城》荧光版

郭富城《狂野之城》荧光版
专辑介绍:

艺人: 郭富城
语种: 粤语
唱片公司: 华纳唱片
发行时间: 19940101
版本:香港荧光版

《狂野之城》是Aaron加盟华纳后发行的第一张唱片,万众瞩目!不少fans都把它列为最喜爱的粤语大碟,不言而喻,此专辑的水准自然不低了。
主打歌《狂野之城》、《个个赞你乖》是最有名的两首,差不多每次演唱会上Aaron都会献唱。《狂野之城》毋须多说,由黄尚伟作曲,是Aaron转型开始的第一次尝试,得到多个大奖,必然是佳作中的佳作了。《狂野之城》这首歌当时真的热,你看这张专辑有二首混音就知道了(不过国内的引进版可没这二首……),应该没多少人没听过的吧?
至于《个个赞你乖》,歌词搞笑,还不错,很轻快。
接下来的《为何仍剩我一人》、《冰山梦美人》一快一慢,一个缠绵一个激情,都是我非常倾情的歌曲。尤其是《冰山梦美人》节奏感很强,是Aaron一贯的快歌作风。中间的两句英文歌词与中文歌词的韵脚一致,使整首歌更加有感染力。除了这几首特别出彩的歌曲,我更偏爱《对春天信任》和《是个真我》,这两首歌曲调轻快动听,歌词颇具哲理性,很能给人一点启迪。《是个真我》可以算是本张大碟我最喜欢的一曲,Aaron唱出了少年人追求理想,勇往直前的心态;即使有所挫折,仍然不改初衷的信念。词中言道仍然大步共闯,即使由不大如意。无惧畏地放声高歌,我是我。真的好像是我自己的心声,所以对于这首歌我百听不厌。即便过去了九个年头,此曲的点点滴滴在我的耳畔、心中还时常萦绕。
另外的新曲还有《无法再见你一面》、,《梦见你回来》、《旧伤口》和《亲昵接触》。《无法再见你一面》Aaron有分参与作曲,还算动听;《梦见你回来》在《铁幕诱惑》里也有收录,看来Aaron颇为重视它;《旧伤口》讲述一对分手的恋人街头重遇,听过之后感觉让人很是揪心。至于《亲昵接触》不知为何没有引进,我个人觉得还是蛮好听的。最后专辑中还收录了《狂野之城》的两个混音版,编曲颇有新意,但似乎没有原来的编曲精彩。总之呢,此专辑无论制作、演唱都属上乘,绝对没有一点白璧之瑕。
歌曲目录:

01 狂野之城
02 个个赞你乖
03 为何仍剩我一人
04 旧伤口
05 冰山梦美人
06 对春天信任
07 没法再见你一面
08 梦见你回来
09 是个真我
10 亲昵接触
11 狂野之城 (Turbo Mix)
12 狂野之城 (Pa Pa Ma Ma Cha Mix)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

zdy + 10 赞一个!
walkman929 + 25 很给力!
shh_wang + 20 + 1

那两首混音,引进版没有删哦,是删了亲昵接触

另外这两首混音,还出现在在引进版精选或者混音专辑

这张确实很强            

荧光CD是什么样的?

cedro 发表于 2018-8-8 16:17
荧光CD是什么样的?

数据面和封面桔黄贴纸颜色差不多

90后?