布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: 布拉格之恋

[其他] 2018 看碟志(九)、(十)兼董公新作《我的笔记》

alpine 发表于 2018-4-25 15:38
附评:截止到水形物语,墨西哥三杰都收取了奥斯卡最佳导演,但也都被美国化了。胖子吉尔莫尤其让我感觉意外 ...

对,同感,水形物语二刷时还是感觉美片元素多些

布拉格之恋 发表于 2018-4-25 20:32
那篇大作早就拜读过了。投影仪就不出了,现在唯一好奇的是如果节目源是UHD碟会是啥样?有人说明显感到清晰 ...

1、自己买台UHD机器+单盲试验一下,最直观。例如:黑五网购SONY X800之类的,但我一直很奇怪,为何去年黑五不采取行动?都好奇1年了,呵呵。(我就是X800播放UHD配合1080P投影,UHD《比利林恩的中场》《太空旅客》与BD版做对比,我看不出所谓清晰度,色彩,层次的明显区别。也许受限于个人器材,调试或观察能力等)
2、纯技术分析,55寸的X4500都是10年前的产品了,科技日新月异,与现行技术上要求的高亮度输出,高对比度等的TV比起来,早就不行了(当然现在还有人吹“老古董等离子的画质胜过现在的中高端液晶”,呵呵)
    我个人去年入的普通中端大法X9000E,播放UHD或BD时,都是惊艳,感觉之前10年看的所有蓝光碟都白看了(瞬间有重看的冲动,其实不可能也没必要),高亮度,高色彩饱和度,播放2.35:1时上下两条黑边等就是我最需要的。抛开大画面尺寸只谈画质,我的较高流明EPSON TW6300的画质与X9000E都无法比,相差“比较大了”,已失去比较的意义了,即UHD与BD比是对手还可以比,拿DVD与BD比很无聊
     TV和投影的画质描述,我在论坛里都有文章,你自己的投影和TV查查技术指标,比如非常重要的亮度指标(注意,流明和尼特可以有换算关系),那篇文章中的发烧友为何追求高流明的灯泡???。。。。。
      AV199论坛虽然商业化比较严重,但也有发烧友的真实体验,类似于目前的布鲁论坛,关键看自己是否客观诚实,自己的鉴别能力

zdy 发表于 2018-4-26 14:49
1、自己买台UHD机器+单盲试验一下,最直观。例如:黑五网购SONY X800之类的,但我一直很奇怪,为何去年黑 ...

要买UHD机,对于我来说只能买越狱版,目前仅203可选,五月份先锋500或800就要上市,再观望。目前区区十张UHD碟,UHD显示设备没有采购意愿,碟机购买动力非常不足。
   科技日新月异,十年前大法旗舰比不上现在旗舰,赞同!不过我没见过其他机子,无从比较,X4500自我感觉非常满意。一直意淫75寸Z9D,无奈家中领导不同意,无奈中,家中和谐第一。据说Z9D已经停产,只能寄希望大法下一代旗舰了。

zdy
电子产品3年较大更新,总体画质能与目前大法中低端比较已经不错了,科技面前没有情怀,呵呵。  发表于 2018-4-27 14:51