布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: kadxhmkadxhm

[新手提问] 请问非3D电视,非3D蓝光机能正常播出3D蓝光碟吗?谢谢

楼主,你的想法不可能实现,电视碟机都不是3D你怎么能实现播放,你的碟机是普通2D机器对吧,你把3D碟放进去压根就不会播放……既然人家发行商生产出3D碟,就需要对应相关设备来播放,这就好比你在问我看4KUHD碟用普通蓝光机看一样,最起码碟机必须是3D机器,否则你无法观看

kadxhmkadxhm 发表于 2017-12-23 15:50
现在大商场很少生产3D电视了,让我们这种只有2D电视的想看IMAX画幅的情以何堪啊 ...

看11楼
另外,为什么不早购买3D电视和碟机呢

avpwang 发表于 2017-12-21 15:57
3d刚出碟的初期,有一些碟是3d和2d兼容的(数量很少)然后基本上3d的只能用3d设备放了,以上说的都是正版 ...

初期确实是兼容碟,但后期全部3D独占一张碟,因为独占一张就可以多卖出一张的钱

gzgdivf 发表于 2017-12-23 10:27
如果记得没错
变形金刚4的2Dl蓝光本身就是带IMAX画面的,画幅一直在变换的
少数碟才是3D蓝光独占IMAX画面, ...

上面错,底下也错
2108?!我们已经又活一个世纪了!
倍线功能是不错的,这要看DVD视频源怎么样了,日版DVD倍线后效果相当不错,但非要和1080比,那就是抬杠

伏地魔 发表于 2017-12-23 15:42
你是真记错了,全世界变4的2D版全程宽银幕,3D版是独占IMAX画幅,变5才是2D3D都是,你从哪看的变42D版也 ...

应该不会记错,虽然像变四这种随眠大片没兴趣翻看
但清楚记得当时看(美版的)的时候,内心提问,为什么两个人坐在办公室对话是IMAX画面(满屏)而一些追车场面却是有黑边的宽银幕,有病啊!

哈哈!我是 变4还行!5就没兴趣了。  发表于 2017-12-23 18:39

avpwang 发表于 2017-12-23 15:50
倍线dvd搭配好的器材效果确实不错,我也说过的,怎么地。。。

不怎么地
但那边的人是用来跟蓝光碟比的
而且到了今天,连4K都破解的年代,还说个不停
而我在这边听到的是,看了4K碟后都不再去看蓝光了(同片源),而那边,到我现在,还说DVD,哈哈哈

gzgdivf 发表于 2017-12-23 16:19
应该不会记错,虽然像变四这种随眠大片没兴趣翻看
但清楚记得当时看(美版的)的时候,内心提问,为什么 ...

确实真有病,得病人该片导演,拷贝……
变4真是全世界发行的2D版都是宽银幕的,变4的IMAX比例用了三种,在3D碟上三种来回变换,但2D碟始终是宽银幕一种比例
今年的变5,2D3D跨平台都是1.9:1画幅,同时也是三种比例来回变换
如果不信,可以把你的碟翻出来看看,实测才是检验真相的唯一方法

伏地魔 发表于 2017-12-23 15:56
初期确实是兼容碟,但后期全部3D独占一张碟,因为独占一张就可以多卖出一张的钱 ...

他是要买d版s j的来放,sj出的3d版是兼容2d版的。

avpwang 发表于 2017-12-23 22:30
他是要买d版s j的来放,sj出的3d版是兼容2d版的。

so,原来是这样……那我就没办法了,盗版碟还不如去下载,下载资源有直接从3D碟里提取的2D画面,直接看它不就得了,还费劲买什么盗版,盗版实体碟和下载资源画质没区别(画质被压缩),如果楼主就想看个新鲜,那随便了(推荐下载,省钱省力),如果想真正体会3D以及IMAX画幅的效果,最好直接上原版(不过首先就是大换血更换设备)

楼主别为3D而苦恼了。准备升级4K吧。,看3D,3D电视3D碟机缺一不可,在这种情况下,觉累的话,关掉电视3D功能,才可以看相当于2D的全屏。
另外,2D、3D比例都不停变化,也就不多的几部,比如变4,美队3,奇异博士等。
看碟,4K都将是标配了,真不必要再谈DVD倍线效果如何了,都2018了,不是么?!