布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 布拉格之恋

[其他] 2017看碟志(二十六) ——病中观碟简报

人工智能 发表于 2017-11-20 16:37
我当然不不是抨击影评有主观因素,这完全正常,但是如果像楼主这样,以别人的影评来作为买碟的依据,我认 ...

明白也完全同意你的观点,LZ拿豆瓣做参考只是一种习惯性陈诉,不一定“完全唯一”参考豆瓣作为买碟的依据(我几乎可以肯定LZ及绝大多数爱好者不会作为唯一的买碟参考),豆瓣上有很多电影高手,拿来参考也是一种明智省力的操作。我有时候买碟或看完碟也会参考和学习豆瓣上各种影迷电影分析。

alpine 发表于 2017-11-20 18:30
确实,好多占据影史重要地位的文艺片只有电影从业者真正能欣赏其中的妙处,我们这些电影爱好者实在为难。 ...

这倒是,一般来说行业专业人士更能体会更深的妙处,类似于高等数学的大学老师总比我这种只会高中数学更能体会数学的妙处一样,我们能体会到“肤浅”的妙处也不错,毕竟术业有专攻。外行的“为难”状态貌似无法改变,呵呵,初等爱好者就有初等快乐就可以了。 ,除非你搭上范冰冰入行,用你的男科医学专业知识做交换
      呵呵,随便聊聊。。。。。。

赞一个!可惜我没楼主的时间与精神,我一天只能看一部,看多了就想睡觉

aiiaai 发表于 2017-11-20 20:17
赞一个!可惜我没楼主的时间与精神,我一天只能看一部,看多了就想睡觉

我只是特殊时期大看了一把。看多了确实精神疲乏,现在一天看一部我都吃不消,另外也没时间,一周两三部很不错了。

布拉格之恋 发表于 2017-11-20 20:33
我只是特殊时期大看了一把。看多了确实精神疲乏,现在一天看一部我都吃不消,另外也没时间,一周两三部很 ...

同感,最早单身时一天可以看两部,有一回周末一天看三部,结果就是接下来两三天都不想看片,亏大了!
后来有了女伴就只能一天一部,然后成家之初也能一天一部,但时间不能太晚,否则老婆就抗议了。
再就是有了孩子到现在,只能像楼主那样每周看两三部,大概是两天看一部的节奏。

zdy 发表于 2017-11-20 20:01
这倒是,一般来说行业专业人士更能体会更深的妙处,类似于高等数学的大学老师总比我这种只会高中数 ...

嗯,这就是咖位不同的影响。

羡慕楼主的悠长假期。优雅的笔调,闲庭漫步,信手拈来。祝楼主身体安康,以后多多推送观影美文。

同喜巴里林登,弗朗西斯哈的女主演格蕾塔葛薇格今年第一次做导演的lady bird目前口碑非常不错,很是期待

鸽子 发表于 2017-11-21 12:58
羡慕楼主的悠长假期。优雅的笔调,闲庭漫步,信手拈来。祝楼主身体安康,以后多多推送观影美文。 ...

过奖过奖,信手涂鸦,见笑!说的我都不好意思了。

wklzy 发表于 2017-11-21 13:39
同喜巴里林登,弗朗西斯哈的女主演格蕾塔葛薇格今年第一次做导演的lady bird目前口碑非常不错,很是期待 ...

同好,握手!弗朗西斯哈的女主不大符合本人审美观,伍迪艾伦的爱在罗马她也出镜了。