布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 布拉格之恋

[其他] 2017看碟志(二十六) ——病中观碟简报

浮光掠影 发表于 2017-11-20 09:27
偶尔生点无关痛痒的小病,精养几天又有碟看,真是人生美事一桩。

我是很爽的看碟看片了,家里人可苦了,没法子看孩子之类的,还是不生病的好。

BBQ大叔 发表于 2017-11-20 10:05
非常喜欢《蒲公英》。当初在影院看的,看时肚子饿得咕咕叫好难受,散场后直奔附近一间日本拉面店  ...

电影院观看一定比我看碟爽多了,散场后再吃完拉面好应情应景。

望LZ早日康复。另好奇,生了这么长时间的病,工资如何发放?(家里人日本较大独资企业,骨折休过2周,当月只发基本工资1000多,无奖金。还要影响年终奖,明年加工资等)

人工智能 发表于 2017-11-19 09:32
我觉得拿不准的片子最好你还是先下载看看,比看影评靠谱,现在太多影评掺杂了作者个人的主观看法,往往并 ...

影评本身就掺杂了作者个人的主观看法,不同人对同一部电影产生不同的看法很正常,而且越多元化越好,谈不上客观公正,除非带有某种经济利益的忽悠等

zdy 发表于 2017-11-20 13:46
望LZ早日康复。另好奇,生了这么长时间的病,工资如何发放?(家里人日本较大独资企业,骨折休过2周,当月 ...

上周一已经开始上班了,也是心疼扣钱太多吧。呵呵!

祝早日康复!

guaiacheng 发表于 2017-11-20 14:29
祝早日康复!

谢谢祝福!上周一已经上班了。

zdy 发表于 2017-11-20 13:49
影评本身就掺杂了作者个人的主观看法,不同人对同一部电影产生不同的看法很正常,而且越多元化越好,谈不 ...

我当然不不是抨击影评有主观因素,这完全正常,但是如果像楼主这样,以别人的影评来作为买碟的依据,我认为不是一个很好的方法。

布拉格之恋 发表于 2017-11-18 21:10
多谢捧场,哈内克的巴黎浮世绘CC版已收已看,个人感觉不如爱、白丝带、隐藏摄像机、钢琴教师,目前看过的 ...

确实,白丝带看着最难受,但也最震撼

布拉格之恋 发表于 2017-11-18 21:20
唉!其实我早就发现我只是一个通俗文艺片爱好者,很多重量级电影欣赏不了,例如:老塔的潜行者,真是耐着 ...

确实,好多占据影史重要地位的文艺片只有电影从业者真正能欣赏其中的妙处,我们这些电影爱好者实在为难。