布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[3D] 3D《蜘蛛侠:英雄归来》+ 斯坦利·库布里克档案 +上海之行

《蜘蛛侠:英雄归来》马来西亚3D双碟版
没多大的期望去影院看了这部片,结果超乎预料,远比超凡蜘蛛侠好太多了。小蜘蛛虽然话痨但不令人生厌,钢铁侠和美国队长恰如其分的打了个酱油,梅姨也相当骚,只是坏人与女主角有点弱。当时时间原因只看了2D版,其实3D表现非常好,画面明亮,颜色到位,层次感很强,一些黑夜的画面也处理的很不错。

这次找来卡魔拉姐姐陪晒,卡魔拉是朋友送的HotToys,因为他刚搬新家,家里小了放不下。

卡魔拉

后封

索尼一向的透明盒,没内封,碟面简单但设计还不错的。

菜单

繁中字幕(港)

简中字幕

繁中字幕(台)

花絮有一个资讯蛮丰富的Trivia track。随着片子进行,但开启之后不能显示任何字幕。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

斯坦利·库布里克档案
之前的精装版断货了,价钱也不便宜,现在终于在紀伊國屋書店找到了这本平装本,总算了了心愿。硬皮封面,864页,大约135RMB

在买书时还遇到了书店办星战活动,有不少Cosplay人物,好多人围观拍照,本想拿本Star Trek的书和黑武士合照,但不想被激光剑围殴,所以还是算了。

++++++++++++++++++++++++++++++++

上个月去了一趟上海,是代表公司去参观展览会与洽谈一些事务,呆了五天实际只有一天的自由时间, 因为行程匆忙,也没什么机会尝到美食,便利店和快餐店就是我常光顾的地方。上海好多全家便利店,反而7-11我只在外滩附近见过一家,而且还在全家里遇见两位妹子在店里拳來脚往的开打。

因为我住的地方偏远(川沙镇)地铁的末班车比较早,回到酒店后就很无聊了,开了点评找到了一家河边小酒吧。就步行去那喝两杯(中国的啤酒好便宜),结果在那认识了酒吧的老板娘和他一群朋友,有来自上海,湖南和四川的,聊天聊得很愉快,从中国教育,工业进展,传统与流行文化聊到海外华人。但最后其中两位妹子很爷们的撩我猜拳,结果我被彻底灌醉了,直到凌晨3点才一个人东倒西歪的步行回酒店。

就在回国的前一天中午才有点时间去逛逛,就搭地铁去了南京东路,走去外滩再漫步到豫园,然后又去了陕西南路与一位在上海工作的马来西亚朋友晚餐,我还蛮喜欢这里的,游客比较少,比较年轻化,街道也很干净。晚餐后就步行去了去附近的酒吧喝酒,步行经过一个公园有好多大妈在跳广场舞,再拐个弯走几步就进了酒吧,里面几乎一半是洋人脸孔,相当有趣的差异。

由于这次行程太匆忙,没时间仔细的逛,所以以后有机会再回去走走,包括和当时说好了但没能见面的阿布聚一聚。

这次对上海的几个简单印象:
- 好多电瓶车与共享单车
- 全都是手机付款,我手拿现金都有点尴尬了
- 的士好贵 ( 也难怪的,因为汽油价格是马来的一倍)
- 地铁超级便宜,而且涵盖地区很广。
- 煎饼和生煎包好吃到流泪
- 一般的小店用护照竟然不能买电话卡
- 有好多旅馆/酒店是不租给外国人的。
- 香烟售价好奇怪,同是万宝路,但是红,白,软包,硬盒就四种不同的售价。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

hazukidc + 20 可惜这次没时间一起吃个饭
softandy + 30 欢迎大叔~~
暗黑骑士 + 25
guaiacheng + 16 射给外国友人
铁血战士 + 5 很给力!
zdy + 15 赞一个!

的士很贵?严重不同意……怀疑楼主是不是被宰了。当然,大马是少数几个比天朝打车还便宜的国家。。。

zhangjia0323 发表于 2017-10-30 12:35
的士很贵?严重不同意……怀疑楼主是不是被宰了。当然,大马是少数几个比天朝打车还便宜的国家。。。 ...

你想大叔从川沙打车进城得多少钱

欢迎来魔都,同时希望LZ了解魔都的房价,对比吉隆坡的房价。。。。。。。。。

上海物价接近欧洲中等发达国家水平
生活便利程度在全球可以排得很靠前了

babaozhai 发表于 2017-10-30 13:36
上海物价接近欧洲中等发达国家水平
生活便利程度在全球可以排得很靠前了

如果网络没有墙,电影没有阉割,那上海就完美了。

zdy 发表于 2017-10-30 13:03
欢迎来魔都,同时希望LZ了解魔都的房价,对比吉隆坡的房价。。。。。。。。。 ...

这我能了解。只是我在那有点不习惯
食方面倒是没我想象中那么贵,当然不包括那些高档的。

但最后其中两位妹子很爷们的撩我猜拳,结果我被彻底灌醉了   

ryu-hyde 发表于 2017-10-30 14:16
如果网络没有墙,电影没有阉割,那上海就完美了。

还好我在上海时开了国际漫游,没被墙。