布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 铁血战士

[活动] 国庆节 碟友爆柜 得布鲁币专用贴

寒酸一比,祝大家中秋幸福,合家欢乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

Panda + 20 赞一个!
布拉格之恋 + 10 赞一个!
铁血战士 + 1 感谢分享!

看得出楼主的银子不少。点评一下:

1.收碟很杂,看不出什么喜好,不成系列

2.就这点书,就不要拿出来晒了,况且,一本商务印书馆的世界经典书都没有。。。

3.玩具倒是不少,童心未泯,只不过这些东西太占地方了。。。

4.DVD再好,也是昨日黄花,该洗的必须坚决要洗

就到这里

dspid4 发表于 2017-10-5 05:50

楼主收得这么辛苦,我们佩服还来不及,你怎么说话让人感觉挺尖酸的呢?那我也可以点评一下你这说法:
1、收碟很杂说明见识广、兴趣广、胸怀广,不是很好吗?包含所有的经典的收藏当然是最强的,我佩服的影碟收藏者都是不怎么挑食的。而且仔细看的话也能看出楼主的一些口味。非要成什么系列的话,倒不如说这里楼主的碟里已经包含了很多系列。
2、既然你觉得楼主的碟太杂了,那他买书只买自己最感兴趣的怎么又不行了?买书非得买什么“一本商务印书馆的世界经典书”?谁定的规矩?这“一本商务印书馆的世界经典书”就是世界上最经典最值得买的?书就算少,晒晒也无妨嘛,有什么好笑话的;楼主主业收碟、副业玩具,再次是收书;此外我看了他这些书,估计他花在买书上的钱也比全中国大部分人要多了。何况你这话一说,连书少都不该晒,那让碟少的人还晒不晒碟了?大家都积极展示自己的兴趣才能活跃论坛气氛。
3、人家房子大,没办法。另外这些模型玩具这么贵,消费对象分明就是成年人。
4、我相信这里的DVD,其中大部分电影,楼主也买了蓝光版。DVD自有情怀和收藏价值在,何况DVD时代的包装精美的碟确实比蓝光时代多太多了。我因为比较穷,所以只收蓝光,但如果有闲钱的话,买些非常漂亮的DVD也不错啊。我看国外的收藏达人们也有相当多的DVD、VCD、VHS、LD。

要我说的话,楼主的碟柜还是有点杂乱。有些碟东倒西歪,四处的包装塑封、泡沫纸、纸盒、纸袋都影响了整体观赏性,搞得有点像个仓库。这么多收藏,如果精心分类端正摆放、把纸袋泡沫什么的统一清理,那就再好不过了,这样应该能让人一眼看上去就被这种华丽整齐给震撼到。
楼主收碟标准虽然和我存在明显差异,但我也不会以自己的标准要求别人,大家收碟收个自己开心最好,毕竟咱们也都堪比“国家保护动物”了。

最后回答一下你在另一个帖问我的问题,因为你是点评的,所以我没法在那帖子里直接回复你:
最近新出的日版三碟装《铁十字勋章》,主要还是对日语观众比较友好,有多种日语配音、多版日语字幕;花絮很多,但也只有日语字幕;同时正片是英语配音版和德语配音版都有。所以对非日语观众是比较难接受,不过包装很精美,毕竟是高价的日本收藏版嘛,如果是本片死忠可以考虑收藏一份。具体画质的话,说是修复版,但我没买,不知道和以前的英版有没有明显区别,我得去问一问买了的朋友。

这点评好无语啊……

屠龙侠912 发表于 2017-10-4 22:22
我刚好八月出国前拍了几张。收碟才两年,总共两百七十件蓝光。
因为是穷学生,所以比起包装我更注重碟的内 ...

在海外的买碟便宜啊!还不用交税。

WS7788 发表于 2017-10-5 07:28
在海外的买碟便宜啊!还不用交税。

…要交消费税啊,不过在美亚买碟确实方便些……而且在国外留学,让家里人花了不少钱在学费上,我就不太敢放开收碟了,想节俭点 不知道美国有没有什么碟论坛,想买点二手碟。美亚第三方的二手因为都没有图片所以不太信得过。

屠龙侠912 发表于 2017-10-5 07:31
…要交消费税啊,不过在美亚买碟确实方便些……而且在国外留学,让家里人花了不少钱在学费上,我就不太敢 ...

我倒是买了好几张第三方的碟。

我们认识啊?

我收碟嘛都是喜欢就买 基本不讲究什么系列。
书只是随便买点看看的,也不追求什么收藏。
玩具确实占地方,而且比收碟烧钱。。。
DVD留着基本还是一种情怀

屠龙侠912 发表于 2017-10-5 07:12
楼主收得这么辛苦,我们佩服还来不及,你怎么说话让人感觉挺尖酸的呢?那我也可以点评一下你这说法:
1、 ...

说出很多我的心里话。很多塑料气泡纸都是为了挡灰的。前面几个碟柜没有门,阁楼上灰蛮大的。