布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[其他] 晒碟柜,加入了一点儿小创意^_^

首先说明这一贴不是来比碟片数量的,也不是来比碟柜品质的。因为随着混迹坛子的时间越长,越发现坛子里有太多收碟不要命的,像我这种收的唯一一张外版碟还没到货、只拣京东活动时收国版货的屌丝只能甘拜下风。另外经济条件有限,肯定没法跟某些专门定制或者选购高端碟柜的大神相提并论。

只是发现国庆假期坛子里略显冷清,怕大家点开论坛没什么可看,就把这些年一直想发的碟柜诞生记呈现出来,给大家加点料吧~

另外还要说明的是因为本人甚懒,也因为这个碟柜加入了一点让自己非常满意的小创意,所以一直想等一个好时机坐下来好好写写,所以本帖中的照片全都是2015年购买并**碟柜之后拍的,实在不好意思。

进入正题:

楼主85年出生,小学的时候每天省2元早饭钱,就为了一周买那么一盘8.5元(原价10元起,这会员价8.5元应该是全国最低价了吧~)的正版磁带。后来德加拉为我们带来了优秀的影像制品,开始收VCD,CD什么的。再到后来上了高中开始收DVD。

还记得在外地上大学的时候,因为学校里没有电脑,但是学校所在城市的大润发经常搞中录华纳特价销售,记得好像是5元一张?有D9的还有D10的,但是大部分都是中文字幕内嵌,有的还没有花絮。每到放假都是一包一包的DVD往家里背。大学在临沂,饭菜很便宜,即便爸妈每个月只给300元生活费,依然用一大半的钱来买特价碟和看电影,钱花超了不好意思问家里要,一顿饭干吃俩馒头的日子也有。依然清晰的记得当年收红龙铁盒版《终结者2终极版》时的心情,因为没法看,只能每天晚上搂着睡觉,一点儿也不夸张!当时还买过一个红龙(凤凰?)的木盒泰坦尼克号收藏版,结果很离奇的被卖家寄丢了,那时还没法查物流,不知道卖家是不是真的发了货。

跑远了。因为多年的收藏,在大学那会儿跟爸妈一起去买了一个类似文件柜的柜子当碟柜,从qq空间依然可以找到当时09年把它填满时拍下的照片:

后来又过了六七年,收碟依然几乎是我除了电影和运动之外最大的爱好,碟片的数量与日俱增。并且有了新家,旧书柜不想带过来了,于是开始从宜家等各个地方寻找合适的碟柜。

几经寻找比对,终于在神奇的某宝上找到了一款仿宜家风格的碟架。它的优点是大气简单,且价格相对便宜,还可以定制;缺点是没有玻璃门保护,吃灰更加严重(话说貌似有门的柜子里面照样吃灰)。

量好了卧室墙的尺寸,又量好了蓝光盒、DVD盒,定制了7层高度不一的架子两个。卖家的物流送到了楼下,我的天,真的太沉了,好像是我叫了一个兄弟一起才搬上了楼。每块木板好像都是打了外面贴纸的三合板,但是都很重。横竖模板用那种嵌在内部的螺丝钉组合起来,不用锤子只用螺丝刀,很隐蔽,却很结实,而且非常美观。

挑了一个晚上,开始**。

卖家给出的样板是高度最大的一层在最下面(放杂志、大盒子什么的),然后上面是普通高度层(放DVD、BD和CD等)。按照这个规则,花了1个晚上搭好了第一个。

刚起步,可以看到螺丝是什么样子的

当时还在的暹罗阿姨(没错它不是猫叔它是女滴)对新事物特别好奇

第一个架子完成,暹罗阿姨肯定以为是给它搭了一个别墅,不知道睡哪层好了

看上去挺板正的。

做完第一个,开始拼第二个。楼主就在那儿想,两个搭成完全一样的碟柜放在一起,会不会有些呆板呢?

灵机一动,要不,我把下面的最高层,挪到上面去试试?

说做就做!

可是,搭建完毕,看上去感觉有点儿怪怪的……

最高的那层摆在了中间靠上的位置,如果放置过大的物品,会显得不协调,有头重脚轻之感,那放点什么好呢?

不管三七二十一,先找东西往上填吧……

原来挂在墙上的钟表,因为被架子占去了空间,正愁没地方摆呢,发现放在这个高层上刚刚好啊!

随着东西越放越多,效果也逐渐显现……

下面,就是见证奇迹的时刻了!

个人感觉,错层之后,这个碟柜显得灵动起来,挂钟的摆放更是起到了画龙点睛之笔!(←楼主真是太不要脸了

看一下细节吧,其实那次匆忙地摆上之后,还想仔细地分类整理排放一下,可是大秩序一直到现在都没动过……

之后我拍照到订单下面晒了单。不久后,我再去看我买的那个碟柜的页面,发现不良商家竟然将我的晒单又复制拆分成好几个,做成了假晒单,真是奸商……

到现在,暹罗阿姨早已经不在了,新入了很多碟片碟柜也早已收纳不下了,但是一直没有打算再入新的碟柜,可能是害怕自己没有了更好的创意,打败不了过去的自己吧哈哈哈哈。新的碟片就堆在客厅的低音炮上,也算方便取用。

UBD已经逐渐开始走入我们的生活,就像很早之前购买的VCD甚至没有机会摆上这个碟柜一样,现在碟柜上还算风光的BD们早晚也有被挪下碟柜给新人腾地儿的命运。

在现今这个浮躁、廉价的时代,还爱收集碟片的孩子都是细心、善良、踏实的好孩子。当过去很多年,我们再次打开很久之前打包的过气碟片纸箱,就像长大了再打开盛放儿时玩具的纸箱一样,箱中充盈而出的,一定是别人早已拾不回的美好记忆!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

布拉格之恋 + 25 赞一个!
arfa-1 + 25 赞一个!
爱碟如命 + 18 + 5 赞一个!
Panda + 40 赞一个!
姑苏春晓 + 20 很给力!
暗黑骑士 + 25
trouble男孩 + 25 感谢分享!
铁血战士 + 6
鸽子 + 25 感谢分享!
超人归来 + 10 赞一个!
zjf168828 + 30 赞一个!
ngh913 + 30 楼主是个勤快人,打点得整整齐齐,赞一个.

盗版DVD可以扔了。猫猫不错,很有镜头感而且还不畏惧镜头,将来必有大出息啊。

特地过来欣赏LZ的碟柜和喵姨  

喵姨  发表于 2017-10-4 11:25

评分

guaiacheng + 20 感谢支持

收了多少张新索福克斯?

楼主,就不怕猫猫把你的碟抓抓抓?

有个门,感觉会安全些~~

很真实的玩家感受,顶一个!!
红龙的木盒泰坦尼克,我有,做工那个精致啊~~

no discussion of piracy  发表于 2017-10-4 11:26

猫不错

不错。

谢谢老兄  发表于 2017-10-3 20:53

碟架不错。安全起见,最好墙壁上打个洞,把架子顶端固定住。。