布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[其他] 2017淘碟流水账(十九)、(二十)、2017看碟志(二十一)

2017淘碟流水账(十九)
      八月下旬英亚下了一单,UPS却在北京耽误多日,除了清关花费了几天,居然把包裹上粘的单子弄丢了,无任何联系方式,一直在他们库房无人问津,幸亏我打电话问了一下,留下电话与地址,却又在本地仓库躺了五天,再次打电话,才发现他们把我留的电话号码登记错了,少了最后一位,本地快递点距离住处仅隔一个街区,还是自己自提吧。反正UPS总会出些小状况,习以为常了。
      这次英亚订了五张蓝光,三张人造眼版,二张箭影的,人造眼版收过不少,偶见锁字幕的(指《穿皮衣的维纳斯》,最近才发现原来是画面硬嵌不可消的英文字幕,其实碟机默认无字幕,这种情况可以外挂),本次抱着赌一把心里,箭影从来未见锁字幕,比较放心。
英亚拆分两批,其中一批仅一张碟,显示发货地意大利,估计是第三方销售所在地。
       如下:
    《毕业会考》,去年荣获戛纳最佳导演奖,罗马尼亚《四月三周又两天》导演克里斯蒂安·蒙吉作品,《四月三周又两天》很早看过DDVD,印象不错,本次最想收的就是它,网上查阅资料好像仅人造眼独家发行蓝光,几经犹豫,还是下手了,立即检测,不锁字幕。
      《推销员》,今年奥斯卡最佳外语片,人造眼版,画质bluray.com评价比美版好,价格也比美版便宜,然而画面内嵌不可消英文字幕,有些小遗憾。
       以下三部都是是枝裕和作品,自从看了《步履不停》发现目前的心境就是平平淡淡宛如白开水,还有一丝隐隐约约的回甘,与他的风格相契合。三部不错,都不锁字幕。《海街日记》人造眼版,《奇迹》、《如父如子》箭影出品,其中《如父如子》画面内嵌不可消英文字幕。
2017淘碟流水账(二十)
       某天和孩子一起去影院,《神奇动物在哪里》与《你的名字》我们选择的是《神》,日本动画片除了宫崎骏作品,我一般不感冒的,谁知IMDB8.5的高分,见晕。目前依然在250前列(83位),何况小女嚷嚷要看,就在淘宝上收张较便宜的日本乞丐版,单单一张BD,自带中文字幕。
2017看碟志(二十一)
       看完《步履不停》,发现是枝裕和目前比较对脾气,描述生活琐碎的片子各国都有,他还是有其独特之处,大大小小的事情都很淡然,不悲不哀的,相反,展现生命的美好与灿烂。不像侯孝贤的《童年往事》,太悲情了,不忍再看第二遍。
本次选的新入手的《海街日记》,三姐妹参加许久之前离家出走的父亲的葬礼,结识同父异母妹妹,便把她接回外婆的老屋,生活在一起,一年四季,琐碎的事情很多,充满阳光,没有一丝虱子,也许导演有些理想化吧,四姐妹都很漂亮,很养眼,镜头语言也很优美,很多画面唯美的感觉,看着相当舒服。
      初看时囿于条件,用10年前42寸的松下等离子65C观看,不过瘾,过两天能用8年前55X4500索尼液晶看片了,马上二刷,说全新的感觉有些夸张,也差不多,我一直对画质非常在意的,尽管很不专业,全凭个人主观。X4500不仅仅尺寸大,色彩也远好于65C,景深也强,看那些物景如同看窗外的实景实色,16:9的满屏画面,二米三左右的观看距离,做到这一点不大容易,但是奇怪的是显示半身人物或整体人物时,人的脸部太平滑,看不到细节纹路,差评,bluray.com视频没有评分,我个人认为起码4.5吧。
       想到目前大法的Z9D风头正健,100寸动辄几十万,那就别琢磨了,75寸大约四万左右,还能想一想,如果放BDUHD,十来年显示技术的发展,效果应该远超手头的X4500,肯定爽爆了,攒钱吧!

《你的名字》冲着IMDB高分收的,我收片除了参考欧洲三大电影节和奥斯卡,还有IMDB分值及CC发行那些不大熟悉的电影,一般来说(阿三片除外),IMDB高分电影起码观赏性很强的。导演新海诚对我来说是个新人,直至他第一次杀入IMDB250,而且名次相当靠前。
      《你的名字》画面比例16:955寸电视打满,很养眼、很舒服,日漫除了宫崎骏,基本上没看过别的,除了小时候的《花仙子》《聪明的一休》之类,好像和现在也不能相提并论。
        影片创意对我来说很新颖,东京高中生泷与小镇高中生三叶身体互换穿越,不仅仅是空间,还有时间,泷穿越的是三年前三叶,现实中三叶已死于那年的彗星雨,泷去乡间小镇寻找三叶,他们终于在同一空间同一时间短暂相遇,泷告诉三叶即将到来的天灾。五年后,他们又在东京街头邂逅,彼此认出。
       颇为遗憾的是这样的剧情本人年纪大的原因,实在感觉不出多好来,我仅给三星。
      手头还有是枝裕和两部作品(《奇迹》、《如父如子》),想了想还是换换口味吧,老吃一道菜有些吃不消,娱乐些的,今年新收的4K修复版《盗火线》。
       新版比旧版画质的确提升明显,清晰度与色彩均明显改观,我印象中旧版图像发乌、模糊不清,新版艳丽的多,不过还是感觉整个画面比较暗,也许本片的摄影风格就是如此吧。
       两大男人的对决,一个是罗伯特德尼罗,一个是阿尔帕西诺,都是我欣赏的黑帮演员,罗伯特德尼罗的《出租车司机》、《教父2》、《美国往事》、《一九零零》《愤怒的公牛》、《好家伙》,阿尔帕西诺的《教父》、《闻香识女人》、《情枭的黎明》、《疤面煞星》等等,这都是我马上能         想出他们主演的我喜欢的电影。
  《盗火线》我感觉我是冲着这两个大牌收的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

arfa-1 + 25 赞一个!
zdy + 20 赞一个!
trouble男孩 + 20
爱碟如命 + 18 + 3 赞一个!
铁血战士 + 6 很给力!
碟影重重 + 20 很给力!

碟影重重 发表于 2017-9-22 07:55

谢谢支持!

四月三周又两天和推销员都是好片啊,楼主口味不错,另推荐一部也是推销员的导演早年的片子-《关于艾丽》

alpacino 发表于 2017-9-22 08:16
四月三周又两天和推销员都是好片啊,楼主口味不错,另推荐一部也是推销员的导演早年的片子-《关于艾丽》 ...

谢谢推荐,我查过四月三周又两天还没有发行蓝光,好像CC有计划,可等等。推销员尽快找时间看了。

autraveler 发表于 2017-9-22 08:24
盗火线,最爱之一

这个4K修复版还是不错的,画质好,英版应该和港版同源,自带香港和台湾两条中文字幕。

真不容易老哥淘的是枝裕和的片子终于到了,喜欢看老哥的帖子,期待更多淘碟纪录和看碟日志,非常精彩!

花仙子……一休……楼主是70后吗?

我也喜欢花仙子和一休,我还记得歌分别是这样唱的屌(读绿)……屌(读绿)……和割鸡……割鸡……小时候不懂还以为国内动画,后来才知道是动画第一大国日本的,现在想看也看不到了。现在的小孩子只看喜羊羊真是太可怜了。

不错,可惜没有盗火线新旧两版的屏摄对比。