布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[港台原版] 姜育恒-一世情缘

上海。
20多年前的一个深夜,台风,暴雨。
好不容易打到一辆出租车,我拿出walkman里面的一盒磁带让司机播放,是姜育恒的某张专辑。
当那种历经沧桑后的温柔的嗓音传来时,风声,雨声,引擎声似乎已经飘远在夜空里。
整个世界就只有我与那位司机大叔。
车外狂风暴雨,车内温馨宁静。
不知道过了多久,我听到了抽泣的声音。
侧过脸,司机大叔在流泪。
那时不识愁滋味的我,却仿佛真正的感受到男人的那种压力与心酸。
压抑久了,男人的情感也需要宣泄,男人的心也会痛,男人也会流泪。
深夜,风,雨,姜育恒的歌声,真实地毫不留情地触动着我们的心灵。
不知不觉中,我已经到了目的地。人生,就是一个不断相遇相离的过程。
-“这盒磁带送给你听吧”
-“嗯”
男人,话不需要说太多。

这件事到现在我依旧记得,每当台风时我都会想起。
如今自己开车,听的依旧是姜育恒的歌。
不知道那位大叔是否还在听。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

zdy + 10 赞一个!
shh_wang + 20 + 1

喜欢

文字描述不错

好碟