布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 流苏暮晓

[国版碟报] 深渊异形/异形魔怪—绝版飞乐VCD

这版VCD我也收了,同时还收了第三集的!不知道为什么飞乐没有发行第二集!

lee555 发表于 2017-9-8 13:24
这版VCD我也收了,同时还收了第三集的!不知道为什么飞乐没有发行第二集! ...

后面几集的不好看

shh_wang 发表于 2017-9-8 07:04
偶尔有几部有配音的
不过那配音。。。你知道草台吗?
不是草台就是音质差,

幸好当初只买过一张飞乐VCD,反正看飞乐代理环球都是无国配

大眼蛙 发表于 2017-9-9 14:42

没国配就没国配,有那么重要吗

这片名容易让我误以为是某经典电影,点进来看才发现原来是这些名不见经传的电影。
至于国配问题,如果是我当年就买了并留存到现在的VCD,我倒还有可能保留。如果现在入手的话,这类VCD我会主动绕行的。现在还买VCD自然是不能随便收了,对我来说必须要有足够的必要才行。

飞乐在这一点上确实是悲剧了,由于当时环球的电影发行是飞乐负责的,很多环球电影的经典国配就这么失传了。亏得飞乐还是中国第一家上市公司,居然就只有这样的品质。

这片是小众了点,但算不上名不经传。还有一个有趣的现象:论坛碟友是十足的国配党,但贴吧的影迷却是十分鄙视看国语配音的电影。  发表于 2017-9-9 17:14

流苏暮晓 发表于 2017-9-9 15:08

至少从当前网上的情况来看,喜欢看国配外国片的人在更倾向于看外国片的国人里面占的比例很小,而且大多聚集在这么三个地方:本坛、配音网以及CMCT的国语音轨板块,其他更小众的论坛或许也聚集了一些但是很不容易发现。所以你在那些讨论范围更广的地方自然是不太可能遇到喜欢国配的人了,而且本坛说实话也充斥着一些原声党和鄙视国配的人。
而且国内当前影视界的发展导向是尽量壮大国产片的观影人群,所以说对于喜欢看外国片的人到底是选择国配还是原声完全就不是他们所关心的,如此当前的这种局面并不会引起多大的注意。

我之前也爆料过了,本人更倾向于国配是因为我是看动画片长大的人,否则的话我现在也有可能是原声党或字幕党。而且说实在的,回顾一下本人坚定做国配党也只有大约7年时间(就是从我正式工作开始),在这之前我也是原声党。引起我更关注国配的原因居然也是动画片,具体说来就是几部在电影频道播出的迪士尼动画。

mysticark 发表于 2017-9-9 17:51
至少从当前网上的情况来看,喜欢看国配外国片的人在更倾向于看外国片的国人里面占的比例很小,而且大多聚 ...

我之前就是原声党,接触本论坛后才慢慢开始关注国配。

流苏暮晓 发表于 2017-9-9 15:08

我是国配党,从小喜欢看译制片,正是因为喜欢国配,所以我一直收集德加拉DVD

大眼蛙 发表于 2017-9-10 17:37
我是国配党,从小喜欢看译制片,正是因为喜欢国配,所以我一直收集德加拉DVD ...

好多新电影没有国配怎么办

飞乐出的《美丽人生》VCD DVD,有一版DVD是带国配的

听着还行,就是好像有轻微电流声音

估计混音做的不好  发表于 2017-9-11 17:13