布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 布拉格之恋

[其他] 2017淘碟流水账(十七)、2017看碟志(十七)

zdy 发表于 2017-8-29 15:07
《海边的曼彻斯特》,JD折上折也收了,好看。也许与从小家庭,或者悲观的人相处太久,基因里都悲观 ...

其实想想突发家破人亡,并非每个人心里足够强大能够承受的。

babaozhai 发表于 2017-8-29 15:17
喜欢步履不停的话,建议可以看一下同样是 阿部宽 / 夏川结衣演的日剧《不能结婚的男人》
这两个人是荧幕黄 ...

好的

avpwang 发表于 2017-8-29 16:15
如父如子很一般,推荐买无人知晓和新出的比海更深。ps月光男孩过誉之作

谢谢!

fanfan5213 发表于 2017-8-29 19:23
步履不停跟比海更深都挺喜欢的,海街是改编自我最爱的漫画《海街diary》,拍得比较是枝裕和,其实原作更好 ...

谢谢支持!

alpine 发表于 2017-8-29 22:30
哈哈,经过《布鲁克林》的折磨,我发现再也不能过快地追奥斯卡片了,这次的海边曼市一看就不是我的菜,总觉 ...

看片是很私人的事,呵呵!

是枝裕和,河濑直美,楼主更喜欢哪位

moujieren 发表于 2017-8-30 08:39
是枝裕和,河濑直美,楼主更喜欢哪位

恕我孤陋寡闻,是枝裕和目前就看了这一部,英亚订了三部,看完再评论;河濑直美都没听说过,我看日片除了宫崎骏的动画片,其实很少的。

我平时就是那种神经质非常乐天派的人,但是私底下大部分时间都是比较忧郁的。
我觉得这可能跟一个人激素有关系,他平时太多兴奋,抑郁起来也会非常过人。

布拉格之恋 发表于 2017-8-30 07:14
其实想想突发家破人亡,并非每个人心里足够强大能够承受的。

当然,但引发的后续思考是:如果本人遇到大的灾难该如何跨过心理关?(至少缩短痛苦的时间和程度)平时日常生活中如何培养自己强大的心理承受能力。。等等。
     再进一步,如果家人或朋友遇到类似事件,我应该如何入手帮助他们,缩短他们痛苦的时间和程度。。。。等等
     每部电影的内涵和外延可以聊很多角度和层面

guaiacheng 发表于 2017-8-30 10:00
我平时就是那种神经质非常乐天派的人,但是私底下大部分时间都是比较忧郁的。
我觉得这可能跟一个人激素有 ...

正体现了人是多么复杂的动物呀!本人凡事都喜欢往最坏的地方想,但是向最好的方向努力或者说最主流或最现实的方向努力。结果有位深交的网友居然说我是负能量满满的人,我周围人和我都会不快乐的。其实我不好意思辩解我的亲人和朋友(不好交往,没几个)和我在一起挺快乐的,和那位网友几乎没啥交往了,道不同,不相与谋。其实人是非常复杂的,除非特别了解,很难下结论,定性。