布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[国版碟报] 两张“特别”版VCD

对电影最初最深的记忆来自小时候看的VCD。一直没什么VCD碟片收藏,这两天在网上淘了两张-《刚果惊魂》和《西点揭密》,差不多算是绝版货了,都是英文原声、中文字幕版。之后德加拉没发行DVD版,中录华纳等其后一些代理商也未发行任何光盘介质的版本。这两套VCD还是有那么一丢收藏价值。实物到手,《刚果惊魂》碟盒右下角有一点破损;《西点揭密》插页有点皱痕,手写上了另两个译名,两套碟数据盘面多少有点划痕,整体上八五到九成新,可能年代久远、库存不足无法避免。谢谢观赏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

流苏暮晓 发表于 2017-8-13 18:08
某宝上全新的多啊

不错,全新的确实一大堆,但价格也是高低不等,有些卖家就是借着绝版之名来炒,高得比一套4K碟都贵
回复 支持 1 反对 0

德加拉代理的派拉蒙只发行VCD。中录华纳代理时期才开始发DVD。

那中录华纳应该发行DVD版,但没有!  发表于 2017-8-13 12:04

刚果惊魂还有一个配音版的VCD,俩我都买了。DVD我买的港3。

恐龙星球 发表于 2017-8-13 11:52
刚果惊魂还有一个配音版的VCD,俩我都买了。DVD我买的港3。

看过你那篇碟报!

恐龙星球 发表于 2017-8-13 11:52

VCD我更倾向原声版,因为它不像DVD可以声轨切换,只有一条声轨的情况下,只能选择原声版了。

派拉蒙国内第一部DVD是变形金刚,所以派拉蒙在德加拉时代不可能有DVD
古墓丽影,壮志凌云,夺宝奇兵,人鬼情未了等均发行了VCD
至于将军的女儿,有两版国配,第一版八一公映版(张云明主配),第二版德加拉重配版(徐涛主配)

古墓丽影,壮志凌云,夺宝奇兵,人鬼情未了在中录华纳时期是重版了DVD,但这两部很可惜没有。  发表于 2017-8-13 12:42

DVD讨论区彻底没落了

全新未拆的不容易,本人也收VCD,不过跟楼主不同的是,我只收没出过DVD和蓝光版本的VCD,而且主要是港片

流苏暮晓 发表于 2017-8-13 15:59
DVD讨论区彻底没落了

主讨论区也快了,论坛毅然也快改版了,迎接4k的到来

luji3dsmax2008 发表于 2017-8-13 16:06
全新未拆的不容易,本人也收VCD,不过跟楼主不同的是,我只收没出过DVD和蓝光版本的VCD,而且主要是港片 ...

我这不也是收没出DVD版的VCD吗?我不是版本控,如果这两部片子六区出过DVD,我也用不着买VCD呀