布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: zdy

[4K专区] 索尼4KUHDBD播放机UBP-X800评测,含配套TV和线材个人经历和体会

zdy 发表于 2017-8-11 08:44
真的最后一次更新【8月110日】,新增X800遥控器评价,当下UHD个人消费建议,当下4K投影机看法。 ...

UHD个人消费建议对本人很有启发作用,尽管现在还没有4K机,最近也不打算入手。我主要美亚购碟,UHD+BD的价格与BD+DVD价格差异不大,例如《金刚狼3:殊死一战》,目前仅差5美元,我选择UHD+BD。

布拉格之恋 发表于 2017-8-11 09:15
UHD个人消费建议对本人很有启发作用,尽管现在还没有4K机,最近也不打算入手。我主要美亚购碟,UHD+BD的 ...

UHD+BD和BD+DVD这种2碟装的结构本身是捆绑消费,其中低规格的一张其实是浪费的,如果你认可现在4K与BD的差异很小,没有现在DVD与BD的画质差异大。那就等待一段时间,说不定产生2种好结果:1、以后有单出4K碟版本(很有可能,看看现在的BD);2、4K碟片本身画质更上一层楼。
     精明的消费需要多一点耐心的等待,抵制内心的占有欲&虚荣心的诱惑,类似于股市获利的基本原理。
     如果经济宽裕,那就无所谓了。我不会买淘宝代购的高价UHD+BD,今年我就会连续5年去美帝大城市旅游,估计1年1-2次,逛实体店购买打折的另类BD或10-15美元左右的UHD+BD(JD的折上折必须参与)。
      赚钱不容易,对新生事物的高价消费,我总是保持克制冷静的态度,呵呵。

zdy 发表于 2017-8-11 09:28
UHD+BD和BD+DVD这种2碟装的结构本身是捆绑消费,其中低规格的一张其实是浪费的,如果你认可现在 ...

低规格的一张其实是浪费的,是这样的,我目前捆绑收来的大量DVD,一张也没看过。从BD捆绑DVD来看,估计UHD捆绑BD长期存在。最近美亚收了两张捆绑的UHD,除了金刚狼,还有爱乐之城,我下单的时候BD+DVD价格居然还略高于UHD+BD。
收碟方面,我是个急脾气,一般在心里接受的价位就收了。

说说个人的吗,收的基本是旧片:尼罗河谋杀案(飞仕)、莫泊桑全集(博颖)、奶娘(九洲音像)、飞越长生(中录)等,新片嘛,很少收集,主要是一上网就到处可以点播,而且画质是高清的!

新片太贵,等以后遇到特价后再买也不迟,反正没看几次的东西。

目前还发现一张法版B区碟读不出   uhd碟机看bd,任然锁区啊!您的是A区机,B区怎么能播放了!                   非洲版 是个什么鬼?                  

WS7788 发表于 2017-8-11 10:57
目前还发现一张法版B区碟读不出   uhd碟机看bd,任然锁区啊!您的是A区机,B区怎么能播放了!               ...

我测试过另一张英亚新买的B区碟,屏幕会显示“区域码不正确”,但播放此二手B区碟,屏幕全黑无显示,但华录N8S就可以完美播放。

3、[8月11日更新]有关4K投影机:我个人一定会入4K投影机,即使120寸上清晰度不明显,但色彩,对比度,亮度一定会有明显的提升                                                                                                                           HDR很吃亮度,开了的话,亮度会有明显的变化:变暗! 4K投影机还是在等等吧!

zdy 发表于 2017-8-11 11:05
我测试过另一张英亚新买的B区碟,屏幕会显示“区域码不正确”,但播放此二手B区碟,屏幕全黑无显 ...

华录是全区的?还是可以改区码?记得您还是谁说可以改区码。您是不是把 华录设置在了B区?所以才可以播放?

WS7788 发表于 2017-8-11 11:09
华录是全区的?还是可以改区码?记得您还是谁说可以改区码。您是不是把 华录设置在了B区?所以才可以播放 ...

华录是通过遥控器修改区域码。改成B区可以播放此片,如果我改成A区,会显示“区域码不正确”,SONY X800则是全黑屏无显示,此时可以出仓操作,还不是完全死机,推测应该SONY读片能力弱于国产机