布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: zdy

[4K专区] 索尼4KUHDBD播放机UBP-X800评测,含配套TV和线材个人经历和体会

两张屏摄明显不同,亮度、色彩,特别手的外形,第一张的手明显的失真!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

fjxfjx 发表于 2017-8-7 13:04
两张屏摄明显不同,亮度、色彩,特别手的外形,第一张的手明显的失真!!!

...

我放这2张照片不是为了对比,这种很累的,同时对摄影器材摄影技术有较高的要求,我只是证明我做了对比这件事,有图来证明,这是我个人的风格。因为论坛里有个别人只会天天键盘侠,吹吹牛而已,没有过程记录的。【呵呵,你懂的,当下一般喜欢吹牛的人,经济状况都比较差的。】

要指望像dvd到bd的画质差距是不可能的,因为dvd到bd是从标清到高清的差距,是跨时代的提升(bd称为次世代),而uhd和bd还是同处次世代的介质,不会有那么天翻地覆的飞越。

我以前在SMZDM发过两篇关于UHD提升效果对比测试的贴子,其中第一篇贴子的HDR部分还引起了比较大的争议,第二篇贴子改进屏摄方式后就没多少争议了,无论分辨率还是色彩差别都是可以清楚体现的

UHD 发表于 2017-8-7 21:25
我以前在SMZDM发过两篇关于UHD提升效果对比测试的贴子,其中第一篇贴子的HDR部分还引起了比较大的争议,第 ...

你可能喜欢摄影,对画质分辨力比较熟悉,但在论坛里,包括我,大部分碟友都不如你,初期教会别人,最好的办法就是简单直入的方法,开始不要搞复杂专业理论基础等。
    分辨UHD和BD的画质差异程度,之前我求教过你,你就简单明了就可以了,比如:某部电影的UHD在X小时Y分钟Z秒左右,在画面的左上方显示是如何如何?(拍照不清楚也没有关系,画上几个箭头指出),同样的BD此时就如何如何,两幅画面体现出A,B(比如色彩饱和度等)方面的差异。
     我是平时审核单位研发人员的机械图纸和工艺文件的,不喜欢模糊的东西,最直接的线条,箭头表示和相应的文字描述对初学者最有效,看我论坛里的帖子,都是最基础的图文并茂,相互联系的。
     一直很希望明显看出UHD和BD之间的差异点,也能掌握一些画质分辨能力,希望你能简明扼要的分享出来,非常感谢

fjxfjx 发表于 2017-8-7 12:38
这么说吧,如果用4K电视播放4K测试视频,效果是很清晰的。但如果是用UHD机播放UHD碟的话,就看碟片的制作质 ...

目前为止,哪部是制作精良的UHD碟(UHD+BD)?最好能标出具体时间点便于找到。很想比较差异点。

fjxfjx 发表于 2017-8-7 12:42
因为HDMI本身是数字信号,所以只要线的质量好,低价和高价线的效果基本相同!!! ...

呵呵,估计利益相关方,线材厂商等就会反对。。。。。。
我还是自己交换法测试一下,自己看,也许实际有区别,但如果我分辨能力差导致分辨不出,个人操作上等于无区别,效果不是“基本相同”,就是完全相同,省钱了   。

支持评测
我到现在还是没跳4K坑的冲动,因为差距并不像DVD=>BD那么大。再等技术,价格,普及度满意了再考虑,可能到时12bit屏幕都出了

旅游风景片、纪录片、动物世界片、宇宙和地球纪录片,最好是原4K高清拍摄,BBC的纪录片也不错,这些类型的电影就算没有BD对比,只看4K UHD的碟片,一般效果都比较好!!!

看过一些纪录的4K电影,效果是全高清无法比的,至少画面的精细是全高清无法比的!