布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[观影报告] 《猩球崛起3:终极之战》猴塞雷观影

这次选看2D全景声版,原生2.35 : 1的比例还是看传统的影院舒服,IMAX或巨幕的上下黑边有时候看得很纠结。上集虽然是原生3D拍摄但效果很一般,这次就不想看3D了。

这集片长2小时22分,节奏也不像一般动作片明快而且故事非常线性,如果你期望有很多的史诗大场面那你可能会很失望。很多时间都花在对猿人角色的铺排,可能这听起来有点闷,但我认为这集在角色上的描述是非常成功的。尤其对凯撒的复仇动机和心态的转变演绎的非常有说服力。不止凯撒,身边的随从也有让人影响深刻的精彩演出。

有一点必须要狂赞的是脸部捕捉技术,2011年重启后的第一部我觉得特效很用心在做,第二部做得非常自然,已完美得没啥好挑剔了。这部又怎么超越呢?答案是用了超多的脸部特写长镜头,现在你可以看到角色脸色一些非常细微的转变,如微微扬起嘴角的腼腆一笑,和对方默认的微妙眼神,情绪激动说话的急促呼吸而影响脸部肌肉的小细节,全都细腻得让我觉得有点恐怖。但又不是一味的模拟人类,凯撒虽然是猿人领袖,但说起英语来还是像一位外语初学者般有点不灵活,时常有断句或用错词的情况。

这集有一位非常抢眼的猿人角色,他自称Bad Ape (坏猿人)这位有别于一般进化猿人,他说话的语气和神情简直是和普通人类一模一样。那相似程度足以让人毛骨悚然。虽然剧情很含糊的交代他的由来,但我怀疑他就是人类退化成猿人的异类。

片里的人类角色在和猿人比较之下就没那么好待遇了,那个上校虽然有清楚描述到动机但角色有点平面。至于那小女孩,我不想剧透所以大家自己发掘吧。因为小女孩的一个”特殊情况”和故事进展有莫大的关系。

本片结局时已有一股很浓的“最终回”味道。如果还会继续拍的话我认为不是外传就是重启了。如果你期望看卖拷贝那种春晚烟花秀的话我劝你把戏票钱省起来,买桶爆米花吃吧。如果你能接受这是一部特效剧情片的话我强烈推荐。

下星期观影预告-《敦刻尔克》,IMAX版是必须的。

同一星期上的还有两部想看的:《极盗车神/Baby Driver》,评价很不错的电影。埃德加·赖特的《蚁人》个人不太喜欢,缺少他独特的个人风格,但愿这次能回归风采。

《星际特工:千星之城》,评价很一般但还是想看,只因为是‎吕克·贝松的科幻片。

总之这个月有好多想看的电影。so many movies, so little time

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

zdy + 10 赞一个!

说点题外话,我喜欢看“人类必胜”的电影,例如《生化危机》里人类再怎么惨但最终胜利的还是人类。像《猩球崛起》《阿凡达》系列我都没有能坚持看完过,包括院线电影跟高清下载版,毕竟生活太累,看这种人类没有好下场的电影实在是虐心。
回复 支持 0 反对 1

漫威嫌弃埃德加·赖特的个人风格,把他炒了不是…

不好意思我弄错了,赖特只是编剧。  发表于 2017-7-16 17:27

蚁人不是他导的。

7IME 发表于 2017-7-16 16:43
蚁人不是他导的。

不好意思我弄错了,赖特只是编剧

qinnasa 发表于 2017-7-17 00:50
说点题外话,我喜欢看“人类必胜”的电影,例如《生化危机》里人类再怎么惨但最终胜利的还是人类。像《猩球 ...

我个人看电影没那么代入,除非看真实故事改编或是纪录片,有时会看得很揪心。
以前有一部独立电影《趣味游戏》Funny Games,颠覆了电影里“好人平安”的传统,凶手最后平安无事,无辜的好人却每个死得不明不白,当时看傻了眼。

借鸡蛋  发表于 2017-7-17 14:51

看完第二部后,我打从心底诅咒猩猩恺撒下十八层地狱,希望这集能够完成我的心愿。

还有一个片内彩蛋忘了提,在集中营的下水道里有一副涂鸦是写着“Ape-ocalyse Now"是向《现代启示录》致敬的,里面的上校某些方面确实有点像马龙·白兰度的角色。

trouble男孩 发表于 2017-7-17 10:04
看完第二部后,我打从心底诅咒猩猩恺撒下十八层地狱,希望这集能够完成我的心愿。 ...

第二部最令人讨厌的应该是“寇巴”吧?恺撒很多时候都是身不由己。

trouble男孩 发表于 2017-7-17 10:04
看完第二部后,我打从心底诅咒猩猩恺撒下十八层地狱,希望这集能够完成我的心愿。 ...

我却在期待 人类啥时候可以灭绝 猩猩称霸地球。。。