布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[观影报告] 《蜘蛛侠:英雄归来》 - 意外的惊喜

本来没打算看的,但因为把汽车送去维修要等两个半小时,就顺便去了附近的商场看场电影打发时间。

个人非常不喜欢之前的超凡蜘蛛侠。最大原因是男主角Andrew Garfield,演技和外形都很一般,他年纪已不小了但偏偏要在戏里演个小屁孩,看得我尴尬症发作。

这集就是如假包换的小屁孩,但又不会让人觉得生厌,还蛮可爱的。而且不像超凡系列般黑暗,回归了2002年第一集的轻松气氛,画面也明亮多了。影院里大人和小孩的笑声都蛮密集的。

看过美队3的都知道蜘蛛侠加入复联了,这部的故事重点就是在那场机场大战之后,Tony Stark戏份不多但都很精彩而且不会太抢戏,反而是Stark的保镖Happy,每次出场都好好笑。和蜘蛛侠简直是一对活宝。其他的配角比如May姨和Peter那位亚洲脸同伴都戏份都让人留下映象。尤其May姨结局前最后一刻,突然爆了一句WTF让全场瞬间爆笑。至于由坏人角色Vulture,由Michele Keaton饰演,但我每一看到那造型就忍不住的想起他演的“鸟人”,实在太像了。还有结局时有位好久不见,大家很熟悉的角色出现了(不剧透,大家自己看)

特别要提醒的是后半部有个让我意料之外的情节,我觉得是全片最精彩的铺排,所以如果你打算看的话就别读太多的影评,免得被别人剧透了。

电影最让我惊喜的是开场和片尾曲竟然都是用了一首我最爱的庞克经典“Blitzkrieg Bop". 而且还是Ramones的原版。害我音乐响起就兴奋的跟着哼“hey- ho, let's go!"

有一点要吐槽的是最后一场空中大战,由于是发生在黑夜里所以画面特别暗,好多情节都看不清,如果是3D版的话我估计会更受罪 ( 我看的是THX厅的2D版)

整体来说虽然场面不大,但选角和故事的节奏都很不错,气氛也很轻松愉快,简简单单但娱乐性满满的。最重要的是很久没一部那么接地气的漫画电影出现了,所以我个人非常满意。至少比那不神奇的女侠好看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

02版蜘蛛侠是经典,超凡蜘蛛侠看得我昏昏欲睡,期待新版。

忘了提一件事,喜欢等彩蛋的同学一定要坚持到出完字幕的第二个彩蛋,这是漫威向你们“致敬”的一个彩蛋

表示不喜欢钢铁侠

同觉得神奇女侠不好看

超凡蜘蛛侠,个人感觉可以啊。

侠太多了,看来美国佬都是一群怂比,总需要这样那样的狗屎侠拯救。。。
还是自己救自己的吧