布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[4K UHD] 港版4K UHD 小黄人1&2 并有疑问求解

今天收到了2张港版的小黄人4K碟,看碟背后写着支持杜比视界,OPPO203已结升级到最新605版本也就是支持杜比视界的固件,但是在播放这张4K碟时查看源视频信息只显示HDR并没显示杜比视界,不知道同样收了美版的朋友显示不显示为杜比视界

背面有注明杜比视界

看碟面印刷应该和日版共版

第一部的菜单部分

只有一条繁体中文字幕

有台配

显示的片源信息只显示了BDMV HDR

然后是输出信息,电视是X9300D不支持杜比视界的

这是在AV199上看到美版的背面截图

同样是OPPO的片源信息就显示了杜比视界,如果是电视不支持,在片源信息中也总应该显示杜比视界吧

而且在播放时能选择模式,难道这次港版碟里不包含杜比视界?

以下是几张屏射

电子琴上有个小菜单,格鲁ray

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

zdy + 20 首爆!!
铁血战士 + 3

杜比视界的意义真不大,因为杜比视界对比HDR10最主要的优势就是杜比视界的色深是12bit的,而目前的显示设备中支持到12bit的据我所知只有索尼的VW5000,没错就那个卖6万美金的超旗舰激光投影。其他的也就是支持杜比视界的编码格式而已。

杜比视界太高端了

这是神偷奶爸1和2,小黄人是独立的外传电影,第二部要2020年才上映

这个不人性化了,我记得这两部电影是同时HDR10与DV的,难道不能支持切换两种格式的HDR,

http://www.audionet.com.tw/thread-9761-1-1.html    楼主看看这篇文章

阿凡DA的漫游 发表于 2017-7-21 20:05
http://www.audionet.com.tw/thread-9761-1-1.html    楼主看看这篇文章

谢谢

楼主攻放和音箱型号是?

moujieren 发表于 2017-7-25 18:39
楼主攻放和音箱型号是?

功放是安橋的656  音響是安橋的5800主音箱和天空音響做一起的那個

我的电视型号是65X9300E,碟机是oppo 205,碟也是港版的卑鄙的我4K1、2集,但显示信息还是HDR而不是dolby vision,不知为何?