布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 人工智能

[4K UHD] 狮门美版4K+BD《疾速特攻》

人挡杀人神挡杀神

有人说同一部影片,尽管投影设备是1080的,看UHD也比看BD效果好,不知是否是真的?

我晕,美亚不是还没开订吗,LZ都拿到手啦?美国带回的?

都是好片,这片子带劲

布拉格之恋 发表于 2017-6-8 07:45
有人说同一部影片,尽管投影设备是1080的,看UHD也比看BD效果好,不知是否是真的? ...

分辨率是效果的关键指标之一,BD与投影都是2K,则正好点对点是最完美的,4K则需要先转换成2K,理论上应该稍许弱一点,但肉眼是否能够分辨得出?。
     第二的关键指标是色彩是否真实还原,4K色彩指标比BD高,但经过转化成2K后,色彩指标是否有损耗?最终色彩是通过你的某台投影机呈现的,还要看投影机播放能力。现在有的投影机虽然是1080P,但支持HDR的。虽然支持HDR,但又能呈现多少范围的HDR效果?
     个人不不专业的想法,可以讨论,各路摄影高手或硬件发烧友可以解答
     最终还是要凭你自己的器材和眼睛验证自己的系统,还是搞台4K播放机和4K+BD碟,自己比较最可靠。

狮门这几年势头不错,要是以后也能具备全球发行能力就好了,可惜目前连美版蓝光花絮带英语字幕都做不到。

梦中祈祷 发表于 2017-6-8 07:50
我晕,美亚不是还没开订吗,LZ都拿到手啦?美国带回的?

就跟京东一个道理,大电商上货数量大,相对上货速度就慢,第三方上货就快多了,提前订的话都是优先供货。

人工智能 发表于 2017-6-8 12:51
就跟京东一个道理,大电商上货数量大,相对上货速度就慢,第三方上货就快多了,提前订的话都是优先供货。 ...

好吧~~

看来大家都是狮门控

zdy 发表于 2017-6-8 11:49
分辨率是效果的关键指标之一,BD与投影都是2K,则正好点对点是最完美的,4K则需要先转换成2K,理 ...

已经有答案了,我们77-80D微信交流群,你的老乡(也是上海的)给出了答案:他用李安那部《比利》UHD与BD比较了一下,播放设备:XBOX ONE s,以下引用他的原话:
4K的画面在HC77的差别主要是:1、2K画面有颗粒感,相比4K粗糙,4K画面细节更多,过度平滑,像胶片在适当的距离外看幻灯片;2、2K色彩浓郁,但是明显比4K夸张。而4K提供更真实的色彩,也就是给你的感觉未经任何修饰,给你实际物体色彩的质感;3、人物近景没拍,2K下欧美人脸的肤色还原不好,而4K可以让你很容易分辨这个人涂了粉,嘴唇涂了口红,那个人晒了紫外灯。
有条件还是4K吧,我的感觉像当年用720P投影时,播放D9 DVD和播放蓝光2K时的观感,虽然投影是720,但画质色彩明显差异,一下就回不去了。
我用的紫气兄的参数,4K可以更好的诠释这台80D对色彩的表现实力,在4K下完全没有偏黄的现象,色彩更真实自然,如柯达反转片,满意收货。下面准备205的银子去了....
不知道你玩过摄影没有,看过120哈苏的幻灯片就知道赏心悦目的色彩感觉了,色彩真实,自然,通透
@布拉格 色温是紫气的,我之前群里说过,偏黄还有播放设备的原因。我用XBOX ONE s和PS3放同一张碟,PS3画面偏粗,稍微偏黄,但是XBOX 12BIT色深输出,色彩要正,没有偏黄或偏红,对比度好立体感增加,色彩细腻是可以明显感觉到的。

是的,我琢磨203  发表于 2017-6-10 12:15
你如果不是音响发烧友,对音效没有太高要求,没必要多花7000上205,203就足够用了。205的提升最大体现在音效上,画质也有提高但没有很大的差距。  发表于 2017-6-10 12:07
我也要准备银子去了,上OPPO203,205上不起呀。  发表于 2017-6-10 11:46