布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: lordrings

[影评] 《银河护卫队2》观影感受讨论帖

我顶你个肺 发表于 2017-5-8 15:56
毕竟收碟属于家庭娱乐,全家一起看,有优质国语不更好吗?我们买碟难道就只为自己一个人看?人不能太自私, ...

这次配音很棒,只是配得再棒也无法让不喜欢配音的人关注起来,所以何必浪费唇舌,大家在自己的领域讨论就行,任何圈子都有同类型爱好者,谁也别说谁,如果因为我没有购置家庭影院,我就对那些在音响领域夸夸其谈的人骂娘骂爹骂祖宗,觉得他们的讨论影响到我了,这像话吗?大家肯定会觉得我没有素质,个人相当反感这种行为,其他事情也是同理,好好反思自己的言论,任何骂街的人其实都是上帝视角,总是认为自己喜欢的东西高级,我不奢求什么和乐融融,那是屁话,人类本身不完美,在看到别人的言论之后以平常心对待即可,在自己擅长的领域说出自己的观点才是正确打开方式

蓝光小子 发表于 2017-5-8 18:42
这次配音很棒,只是配得再棒也无法让不喜欢配音的人关注起来,所以何必浪费唇舌,大家在自己的领域讨论就 ...

言论自由而已,谁都不伟大,谁都一样

国配原声各有所好吧,有人喜欢原声有人喜欢国配,看自己喜欢的就好。论坛是用来交流的,不是互相攻击的,毕竟来这个地方的都是喜欢电影的朋友吧。我本人比较喜欢看国配的,第一英语基本上还给老师了,虽然原声的音效可能更好一点,但看着画面的同时兼顾字幕眼睛实在有点忙不过来,尤其一些紧张的场面和快语速的情节,第二,优秀的国语配音也能给人很好的听觉感受,毕竟是母语,语气什么的可能理解起来更好一些,所以一般情况下我会选择国配版看,当然,那些草台和垃圾翻译也真的让人有爆粗口的想法,比如当年看的黑衣人3,那翻译真是太酸爽了。

暗夜骑士:我确实不算什么,不过你成天跟我评论后面叽歪觉得有意思么?论坛不是我家,我有拿论坛撒野了么?你个逗逼。除了在我后面唧唧歪歪拿嘴放屁你还会什么?不爽我你可以不看,但是不要瞎逼逼。PS:我当然不算锤子,你比较像锤子。哈哈哈!

你大概没撒野,网吧狗  发表于 2017-5-9 15:16

今天刚看完感觉一般

死狗还在跟我屁股后面叽歪啊!好烦!!!PS:你爹爹我这辈子就没进过几次网吧,你喜欢到各地网吧撸管那是你的自由哈!不要乱带入我

蒙特拉QI 发表于 2017-5-8 09:31
现在重庆已经找不到国语版了,这狗屎地方。我操你妈逼!爆粗我也要说。

重庆也有影院放国语版的

电影人生1 发表于 2017-5-11 00:04
重庆也有影院放国语版的

近小远大应该不是幽默词,因为英文版字幕就是近大远小,这句配音完全是相反的意思,刻意而为之的意义在哪,看不出幽默的点,所以我猜应该是句口误,就如同变形金刚2里不是你死就是我活这句口误是一个道理。

这些口误我觉得都没有BVS的那句“红披要风来了”经典。以前总以为这种失误只会发生在游戏翻译里,如今在电影翻译里也出现了。  发表于 2017-5-11 07:29

qinnasa 发表于 2017-5-7 00:09
这论坛里有些人就是崇洋媚外,当洋奴当惯了腰杆自然就直不起来,只要电影配音配的是国语就吐槽,一听是外语 ...

小粉红玩啥蓝光,蓝光这种low货乃是日杂研发美狗发行的,也不嫌脏了你们爱国贼高贵的手~

环球时报/铁血论坛欢迎您~大国崛起,好~支持~威武~有希望了~么么哒

qinnasa 发表于 2017-5-7 10:06
你们可以自己去看看那些洋奴的言论,我们喜欢国语配音的人,从来不会说外语配音难听、出戏、不搭调,只是觉 ...

洋奴,哈哈哈哈~

那你听个鸡毛外片国配,看瓷器国自产神片就好,国配管够~