布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: lordrings

[影评] 《银河护卫队2》观影感受讨论帖

电影人生1 发表于 2017-5-5 14:44
看国语版电影,不仅仅是欣赏的电影,还享受普通话带来的艺术魅力,国语的内涵和表达方式.国语版电影在影院 ...

萝卜青菜各有所爱,何必非得让所人人都喜欢你自己喜欢的东西呢,这就有点不讲理了。

伏地魔 发表于 2017-5-5 07:07
其实我很佩服那些听原声看字幕的,他们都有特异功能,因为他们总能一边看画面,一边看字幕,为什么我就不 ...

不对了啊   这话有点嘲弄听原声人的意思哦   这事本身就没有对错   干嘛非得让别人喜欢自己感兴趣的东西呢   谁都别说谁   坚持自己喜欢的才是正确的

trouble男孩 发表于 2017-5-5 07:51
我来说几句,楼上说话真是太过偏激了,能看懂原版的说明大多数人对原版语言的底子过硬,所以说别把目光对 ...

同意   顶起

感觉格局没有上一部大了,这部感觉大多数都是在封闭空间几个人之间的打斗。
我看的也是国语配音,我个人的感受是,耳朵接听文本信息,眼睛接受画面信息,这样的体验是最舒服的。眼睛同时接受画面和文本,感觉像看漫画,就跟翻着漫画书戴着耳机听着歌似的,体验比较差,没有国语的体验好。
因为听不懂外语,所以这也是没有办法的办法,如果能听懂外语,我不会看国语。

看IMAx最佳!

电影人生1 发表于 2017-5-5 14:44
看国语版电影,不仅仅是欣赏的电影,还享受普通话带来的艺术魅力,国语的内涵和表达方式.国语版电影在影院 ...

享受普通话的艺术魅力大可以看原声就是普通话的电影。看原声的人当然就是看电影啊,谁会挑一部原声不是普通话的电影来欣赏普通话啊。而且原声也有原声的魅力呢。

其实只要影院国语版和英文版都一视同仁就行了

右霖 发表于 2017-5-6 12:50
享受普通话的艺术魅力大可以看原声就是普通话的电影。看原声的人当然就是看电影啊,谁会挑一部原声不是普 ...

这你就不懂了国产电影的要求,和进口电影的要求是有差别的
一部电影的内涵精髓就在这里

还不错 挺欢乐 看完了去加班

这论坛里有些人就是崇洋媚外,当洋奴当惯了腰杆自然就直不起来,只要电影配音配的是国语就吐槽,一听是外语就感觉档次上去了,你们这种人有本事平日就别说中国话!

NC  发表于 2017-5-10 19:12
NC  发表于 2017-5-8 07:07
nc  发表于 2017-5-7 10:08
回复 支持 2 反对 0