布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: lordrings

[影评] 《银河护卫队2》观影感受讨论帖

烂。。。。

112114119 发表于 2017-5-5 11:43
字幕应该是内嵌入画面的,所以要吧字幕当成是画面的一部分就可以了,听原声因为是很多人的习惯问题,另外 ...

至少从我最近的观察来看,电影院播放电影的字幕还真不是内嵌的。
很多人听原声无非就是被国内的字幕组给惯的,没了这些字幕组的帮助,这些人也养不成这样的习惯。所以我现在看片子从来不去找字幕组的版本(除非是很难找的片子),现在看到这些被“强奸”了特效字幕的片子就烦。
还有,就现在来说,我已经顾不上当前电影配音的质量了。只要是有配音的我就一定会去支持。

我英文不懂,但就是不喜欢听国配,还就愿意看字幕听原声。

我有点特异功能所以我选择原音配字幕。
其实我也很佩服喜欢配音版的,碧眼金发的洋人一口流利的中文但又不对嘴形,感觉回到了80年代的港产片时代。为什么就我觉的很纠结呢?可能他们审美眼光更高我N个档次。我等还是没品位的乡下人。

配音还是第一部原班人马,赞!但是因为前面看了阿三的片子,内含上相差太大,老美的片纯属视效娱乐为主。

楼歪了啊·····说实话,这样的片子,本屌一定会去刷一遍IMAX原声再去刷一遍配音版,两种完全不同的感受,值得花两次钱进两次影院

我恨透了这个国家,看看国产的影视产品,看看这个国家的文化,其他社会现状就能知道,好的传统,道德,好的东西都被别人继承了,剩下的只有糟粕,自负和无知愚昧。这个国家现在唯一有点价值的就只剩自己的母语了,而国内的某些物件儿对待自己母语的态度,也正是这个国家目前本质的最具体体现。

其实看美剧日剧或者其他国外影视资料的,完全没有声音对白被汉化的可能性,字幕还是很重要的,现在的字幕组也算是对传播优质信息尽了自己的力了,没有他们我们现在就跟北棒一个水平了·····也应该支持。 而真正的公映译制片以及正式引进影视剧所带来的国语配音艺术也是这国家所剩无几的优秀文化传统了,他们是用我们更熟悉的方式进行艺术再创作,比只翻字幕要有更高的水平和造诣,我们应该更加珍惜。

至于谁爱看什么,自己高兴就好了,不必浪费时间去讨论了

看国语版电影,不仅仅是欣赏的电影,还享受普通话带来的艺术魅力,国语的内涵和表达方式.国语版电影在影院都是充满了笑声和欢乐
看原声版的,不能理解看国语版的人,你们看的只是电影
当然的确不是所有的国语配音都是很好
看原版的,你们确认看的电影是原声吗? 还是你们觉得只要不是说的国语你们都认为是好的
回复 支持 2 反对 0

trouble男孩 发表于 2017-5-5 07:51
我来说几句,楼上说话真是太过偏激了,能看懂原版的说明大多数人对原版语言的底子过硬,所以说别把目光对 ...

浙江电影院很久没去了,旁边那家大壶春还在吗。。。

avpwang 发表于 2017-5-5 15:13
浙江电影院很久没去了,旁边那家大壶春还在吗。。。

我也不清楚,以前穿开裆裤时住隔壁,现在越搬越远了,很久没去了,为了看国配才找到那里,老电影院,一个影厅,满座300多人。白天不是高峰两场基本每场20多个人,印度阿三片多是平均年龄在60岁以上的人看,护卫队年轻人看的比较多一点。

伏地魔 发表于 2017-5-5 07:07
其实我很佩服那些听原声看字幕的,他们都有特异功能,因为他们总能一边看画面,一边看字幕,为什么我就不 ...

可惜啊,我被本地电影院坑了,跑了一个小时好不容易坐下来,开口竟然说英文,我了个去,影院经理解释说是信息不对称,来不及改,其他影院没有任何一场是国语版,连场国语版都不给我看,全特么是原声,这些影院经理也是脑子被什么给堵了,只能去支持IMAX3D了