布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 布拉格之恋

[其他] 2017淘碟流水账(四)图多

《爱在黎明黄昏午夜》三部曲真漂亮 支持

昨晚就观赏了一遍这贴,今天回味起来才突然想到,《木屐树》会不会就是阿城在《威尼斯日记》里提到的《木鞋树》?翻了一下,果然是这样。特摘抄一段书里提到《木鞋树》的文字:我只看过奥米的第一部电影 I fidanzat和他一九七八年获得坎城影展奖的《木鞋树》(L’albero degli zoccoli)(一九七八年我还在乡下打赤脚,那里不做木鞋,其实在乡下砍了十年树,真应该做些木鞋,也算对得起那些树)。我非常喜欢《木鞋树》,而奥米在他的第一部电影中就是成熟的了。《木鞋树》的摄影非常朴素,是凝视。中国电影里只有台湾侯孝贤的电影是这样的,大陆的电影摄影总有一种摄影腔。我特别记得问奥米《木鞋树》的摄影是谁,奥米的脸一下红了,说,是我。

莱奥•卡拉克斯的作品最喜欢是《新桥恋人》,当时破了法国电影制作费的最高记录,但电影说的却是两个流浪汉的爱情故事。
《情迷六月花》这部片我一点印象都没,只记得在念书时读过亨利•米勒的作品,很劲爆

zdy 发表于 2017-3-11 09:20
介绍很详细

谢谢支持!

谢谢支持!

qzm_760921 发表于 2017-3-11 09:23
《爱在黎明黄昏午夜》三部曲真漂亮 支持

谢谢支持!确实很漂亮,刚才还把玩一番。今晚有两个来小时时间,准备看了第一部。

fanfan5213 发表于 2017-3-11 10:22
昨晚就观赏了一遍这贴,今天回味起来才突然想到,《木屐树》会不会就是阿城在《威尼斯日记》里提到的《木鞋 ...

阿城的威尼斯日记好几年前就看了,可惜全忘了,记不清有这段故事。现在看书如狗熊掰棒子,随掰随丢。收这部片有些附庸风雅,早就收过D版DVD,一直没看。真担心这部蓝光也遭受同样命运。收碟速度远大于看碟,没办法。

去B站看完了弗兰西斯·哈,挺不错的^ ^  发表于 2017-3-13 13:42

BBQ大叔 发表于 2017-3-11 10:57
莱奥•卡拉克斯的作品最喜欢是《新桥恋人》,当时破了法国电影制作费的最高记录,但电影说的却是两个流浪汉 ...

呵呵!情迷六月花可是美国第一部定为NC17的电影,不过也没啥。

布拉格之恋 发表于 2017-3-11 11:13
呵呵!情迷六月花可是美国第一部定为NC17的电影,不过也没啥。

说起NC17我想到了一部纪录片《This Film Is Not Yet Rated》,内容是探讨和质疑美国的电影分级制度,可能内容惹火了MPAA, 这部纪录片也被列为NC17。如果还没看过可以上网找来看一看。非常有趣的纪录片。

BBQ大叔 发表于 2017-3-11 11:47
说起NC17我想到了一部纪录片《This Film Is Not Yet Rated》,内容是探讨和质疑美国的电影分级制度,可能 ...

好的,看看网上有没有资源。