布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: xuebingb

[我的家庭影院] 新老设备混用正式迈入4K UHD门槛(更新)

zdy 发表于 2017-3-8 11:57
看客厅装潢,LZ会享受且文艺,北方人?暖气片?

北京的,家里暖气片太大,有碍观瞻!

楼主,混用,我想知道4K电视和碟机与老款次时代功放能否衔接,功放端口是1.4的,但4K是2.0的,两者是否兼容?

伏地魔 发表于 2017-3-8 13:40
楼主,混用,我想知道4K电视和碟机与老款次时代功放能否衔接,功放端口是1.4的,但4K是2.0的,两者是否兼容 ...

你的碟机要有两个HDMI输出,视频HDMI直输电视,音频HDMI口接功放,就可以了。如此视频信号就不受功放影响以至画质受损。

xuebingb 发表于 2017-3-8 13:46
你的碟机要有两个HDMI输出,视频HDMI直输电视,音频HDMI口接功放,就可以了。如此视频信号就不受功放影响 ...

谢谢解答,原来功放是作为电视和碟机的中介,现在好了,各位其职,HDMI不再二合一了,视频是视频,音频是音频,我觉得这样挺好,画音有保障了,4K碟机后面背板普遍HDMI端口都是两个了吧

碟柜是亮点 4K UHD跟进的速度还是蛮快的

伏地魔 发表于 2017-3-8 14:16
谢谢解答,原来功放是作为电视和碟机的中介,现在好了,各位其职,HDMI不再二合一了,视频是视频,音频是 ...

你将来升级功放支持2.0HDMI,就可以二合一了。现在4k超清碟机应该都是两个口,音视频分开的,可能也是过渡阶段的设计吧

泸州老叫 发表于 2017-3-8 14:19
碟柜是亮点 4K UHD跟进的速度还是蛮快的

哈哈,头脑一热就决定了

WS7788 发表于 2017-3-8 12:01
好像jvc只有旗舰是真4K,大概20万。JVC效果虽好但是没有便宜货:怎么也得3万起步吧:还不是4K的型号哦! ...

旗舰宙斯z1当然贵,索尼的5000es要四十几万呢还没有现货(要预定),jvc6900效果很棒(外版对应型号770)支持hdr,四万搞定。

伏地魔 发表于 2017-3-8 14:16
谢谢解答,原来功放是作为电视和碟机的中介,现在好了,各位其职,HDMI不再二合一了,视频是视频,音频是 ...

中高端的才会有音画分离两个端口,像三星和飞利浦的两个机器就只有一个,另外中高端的蓝光机也是如此。

伏地魔 发表于 2017-3-8 13:40
楼主,混用,我想知道4K电视和碟机与老款次时代功放能否衔接,功放端口是1.4的,但4K是2.0的,两者是否兼容 ...

听说用电视看区别不大。