布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: edwards

[其他] 蓝光碟如何外挂字幕

bluelover 发表于 2017-2-28 23:53
我用的是高清先生的先锋碟机,将SRT格式字幕文件拷在U盘里插在碟机上,按遥控器上的字幕键一直到外挂字幕, ...

如果不匹配的话可以下载srtedit软件自己调整。    这个收藏了!我看看有没有用?谢谢。

liuyixia2014 发表于 2017-3-1 14:02
好像只能存放一个字幕的

楼下说对了。可以放好几个的。当然最方便就是放一个。我看美剧是要放五六集的字幕。

WS7788 发表于 2017-3-1 21:18
楼下说对了。可以放好几个的。当然最方便就是放一个。我看美剧是要放五六集的字幕。 ...

放好几个的话是分开建文件夹还是放同一个文件夹里

liuyixia2014 发表于 2017-3-1 22:25

直接拷进U盘呀,不要建什么文件夹。

评分

WS7788 + 15 感谢分享!

liuyixia2014 发表于 2017-3-1 22:25

您楼下是行家!

曾经有5个字幕U盘编号ABCDE

bluelover 发表于 2017-3-1 22:52
直接拷进U盘呀,不要建什么文件夹。

那是怎么命名呢,比如美剧一张盘里有5集,直接命名12345.srt吗

liuyixia2014 发表于 2017-3-2 13:37
那是怎么命名呢,比如美剧一张盘里有5集,直接命名12345.srt吗

怎样命名其实根本没有关系 只能一个字幕一个字幕的切换 最省心的做法就是一个个字幕分开存进盘里 看一集存一个对应的字幕 也花不了多少时间

bluelover 发表于 2017-3-2 14:42
怎样命名其实根本没有关系 只能一个字幕一个字幕的切换 最省心的做法就是一个个字幕分开存进盘里 看一集 ...

我刚试了下下载的《地球脉动2》蓝光原盘,如果把字幕命名成和蓝光原盘一样的AVCHD.srt,只能识别一个,一共6集,只能看完一集再重新把第2集命名成一样的才行。这是针对蓝光原盘测试的,不是蓝光碟。总之挺麻烦的。

liuyixia2014 发表于 2017-3-2 16:12
我刚试了下下载的《地球脉动2》蓝光原盘,如果把字幕命名成和蓝光原盘一样的AVCHD.srt,只能识别一个,一 ...

我只懂碟片外挂,下载从来不玩的。

我也是看碟片,不会玩下载。  发表于 2017-3-2 18:49