布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[图报] 中影修复-张毅导演作品

中影15年的时候放出一大堆修复的预告片,然后基本就没啥休息,1月份基本悄无声息地发行了张毅的《我这样过了一生]》和《我的爱》,可惜没有《玉卿嫂》。身在大农村,只好博客来下单。大概三天就到了。
手机渣画质
关于张毅,做简略介绍。
[台湾新浪潮导演之一,曾因为《我这样过了一生》获得金马奖最佳导演张毅在1982年与杨德昌、陶德晨、柯一正等合作,共同执导集锦式电影《光阴的故事》,张毅执导其中的“报上名来”,由李立群、张艾嘉演出,光阴的故事是台湾新浪潮电影的开篇之作,意义非凡。但台湾的舆论也开始对新浪潮有了一些反对的声音,认为只迎合了小部分人的口味,和大众的理解能力有一定的差距,票房也开始走下坡。随着83年,《儿子的大玩偶》触及了敏感话题,造成了轰动一时的“削苹果”事件,明骥亦收到牵连,被迫离开中影总经理位置。没有了明骥的支持,这些导演们日子也开始不好过。随后台湾新浪潮电影进入侯孝贤时代,83年和84年基本靠和敏感话题比较有距离的作品《风柜来的人》和《冬冬的假期》站稳了脚跟。而其他方面除了陈坤厚的《小毕的故事》票房大卖,其他导演的票房都不甚理想。尤其是85年杨德昌《青梅竹马》灾难性的票房之后,更是让人对新浪潮电影的生存划上大大的问号。张毅之前就有找吴念真说,如果这样下去肯定不行,亦走出了和其他导演不一样的道路。先是83年的《玉卿嫂》以大尺度的镜头为宣传,在商业和口碑都取得成功。随后84年就是《我这样过了一生》。影片获得金马奖最佳影片,他获得最佳导演,而续前一年杨慧珊以《小逃犯》获得最佳女主角之后,蝉联金马奖最佳女主角,风头可谓是一时无人能及!其中《玉卿嫂》、《我这样过了一生》及《我的爱》被誉为“女性三部曲”。当时张毅和演员杨惠姗、当时的妻子,作家萧飒因在《我这样过了一生》中合作,有铁三角之称。而随后萧飒在1986年《我的爱》上映前,以题为《写给前夫的一封信》的文章,两天以全版的篇幅刊登于报端,爆出惊天消息,张毅和杨惠姗亦从此双双退出影坛,不禁令人唏嘘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

观剑楼 + 25 很给力!
michael_qu + 25 首爆!!
thelittlejoe + 30
zdy + 30 首爆!!
mistake + 10 很给力!
Panda + 20 很给力!
Peter潘 + 10 首爆!!
暗黑骑士 + 30
铁血战士 + 3 很给力!

沙发

感觉画质还不错

介绍一下这个作品呗

《我这样过了一生》由张毅执导,杨惠珊、李立群、文英主演。

影片讲述了桂美孤身从南京来到台湾寻找未婚夫未果,在台湾遭受一系列困苦生活的故事。

第22届台湾电影金马奖:
最佳剧情片:《我这样过了一生》

最佳导演:张毅《我这样过了一生》

最佳女主角:杨惠姗《我这样过了一生》

最佳改编剧本:萧飒、张毅《我这样过了一生》

《我的爱》是张毅执导,杨惠珊、王侠军主演。
讲述了女主唯良结婚九年,有一儿一女,在丈夫出轨后发生的故事。

博客来要翻墙才能用吧,可以直邮大陆?

Clyde84 发表于 2017-2-14 14:30
博客来要翻墙才能用吧,可以直邮大陆?

大陆淘宝上才卖300块,比在博客来买便宜多了。。。

台湾新浪潮电影坦率的说,我一部也看不进去,一地鸡毛蒜皮家长里短能矫情俩小时,淡出个鸟来
我佩服以此为生的导演,我更佩服颁发奖项给这种电影的评审们