布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 淡定亲王

[其他] ZT 在晴朗的一天收档——《数码娱乐DVD导刊》停刊公告

只买看电影杂志 这个导刊杂志是不是和早年那个论坛是一起的?

2002那时候开始玩碟的,一晃15年了

鸽子 发表于 2017-1-7 14:02
静静等待最后一期的收官!

谢谢你的回复,不过看了其他朋友的回复,03年和04年也发行过特刊。
PS:1.可以请问下04年的特刊两本有什么区别吗?
2. 如果可以的话可以告知下04年和05年的年度十佳动画是哪些吗?

爱碟如命 发表于 2017-1-7 18:18
谢谢你的回复,不过看了其他朋友的回复,03年和04年也发行过特刊。
PS:1.可以请问下04年的特刊两本有什 ...

05年(55-56期)两本特刊是标准版和特别版,标准版是跟普通期数一样的内容,特别版才是评论年度最佳.
04年是只有一本特刊,但前半部分是普通内容,后半部分才是年度最佳。

哦~这样,谢谢  发表于 2017-1-8 12:33

感谢亲王的分享!满满的回忆,曾经的最爱,也买过好多期,都是从报亭购买的,后来是订阅,一直珍藏在那儿,舍不得丢,玩六区的碟友应该或多或少的买过几本。

那些只拿正版盗版说事儿的这辈子恐怕压根就没玩到碟的精髓!看到这个消息很伤感,不过大环境如此,也看到了前年开始导刊只做专题、之后又改为双月刊的苦苦支撑(自然是期期必收),这个时刻的到来也只是时间问题,当年的DVD288、导刊dvdspring,只要说起这两个名字懂得自然懂......15年前我还上初中,记得当时的导刊还会送张D5,对学生来说价格也不菲,买一期简直如获至宝,15年后,我自己也成了一名媒体人,看着纸媒的日薄西山只能唏嘘感叹,我想感谢所有为导刊付出的前辈们,你们留给了一代人最美的青春记忆!作为读者我们也会永远记得你们的汗水与努力!PS.看样子坛里有人应该也是导刊的一员,可否介绍下导刊未来的发展方向,比如哪位编辑监制的哪部电影,哪位编辑成为了金马评委又可否明盘,还有弱弱地问下10元的BD25哪里有卖,如今寻遍魔都都已再无淘碟之地......

dvdspring的网站关了以后,感觉找不到根据地了,虽然现在布鲁也集中一批碟友,但热衷度早不急当年了。  发表于 2017-1-9 07:47

创刊号我就买过,好像就是介绍不同品牌的盗版碟。

当年,我也是导刊的读者啊,还有07年在导刊的编辑部去买日二区的洋垃圾,几乎每个月都去,从太仓到上海,淘碟不容易啊,记得买日二环球限量礼盒《辛德勒名单》还有好多带中字的环球二区洋垃圾,还有好多日二福克斯的究极系列,满满的回忆啊…

王者归来 发表于 2017-1-8 16:40
那些只拿正版盗版说事儿的这辈子恐怕压根就没玩到碟的精髓!看到这个消息很伤感,不过大环境如此,也看到了 ...

10元以下的BD25那是D版刻录碟呀,自从入正以后好久没收过了,淘宝有售,自己可以搜搜,质量很不稳定,易自杀,个人不建议购买。另外本论坛是正版原版论坛,不讨论这个话题。

王者归来 发表于 2017-1-8 16:40
那些只拿正版盗版说事儿的这辈子恐怕压根就没玩到碟的精髓!看到这个消息很伤感,不过大环境如此,也看到了 ...

在正版论坛询问盗版购买方式,我看是快了