布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 高人

[国版碟报] 高人碟报:大陆正版BD《疯狂动物城》

支持楼主这样有内容的谍报

支持楼主好谍报。加了微信,定期观赏。

还是台版漂亮,美版自然不用说

好碟报当然要顶,如果有可能,希望楼主也能多出点外版碟报

支持+感谢,买碟时可以参考,碟商的数据可是错漏百出。

辛苦了   
       个人建议:DVD与BD画质比较没啥意义,因为差距太大了,随便可以看出来DVD的颗粒感(当然前提最后同在1080P显示设备),LZ可以节约点精力,比较2K蓝光都已10年了。
        如果LZ有条件,建议比较4K与2K的画质差异,在比较画面里最好有箭头的指示,同时比较前最好描述下比较的设备等关键信息。

浮光掠影 发表于 2016-11-30 12:49
支持+感谢,买碟时可以参考,碟商的数据可是错漏百出。

对,当年的碟报就是用来做为‘买碟参考’的。后来我买碟的时候想找资料发现找不到,所以才决定自己写的。

zdy 发表于 2016-11-30 12:57
辛苦了   
       个人建议:DVD与BD画质比较没啥意义,因为差距太大了,随便可以看出来DVD的颗粒感( ...

我买的碟中很少有DVD+BD这种配置的,此片是没有别的版要可选的。除此篇之外,再也没弄过DVD和BD的对比。

你说的4K是指真4K的UHD BD?还是MASTER in 4K的那种碟呢?后者我觉得意义不大,前者好,但前者我没有播放设备,目前PC上也没有播放软件,做不了碟报。

好像美版碟好多是BD+DVD  发表于 2016-11-30 15:03

高人 发表于 2016-11-30 13:09
我买的碟中很少有DVD+BD这种配置的,此片是没有别的版要可选的。除此篇之外,再也没弄过DVD和BD的对比。
...

当然是真4K,等以后有设备再做,只是个人建议,做这种技术贴蛮费时间和精力的,呵呵

zdy 发表于 2016-11-30 13:13
当然是真4K,等以后有设备再做,只是个人建议,做这种技术贴蛮费时间和精力的,呵呵 ...

哦,这个还真是正经得一阵子呢。

我做蓝光碟报也是今年的事,起初也很有波折,比如最开始图便宜买了个山寨的微星光驱,测试发现不读正版(可以读D版),然后又买了个新光驱。软件方面也挺费劲,主流软件播放没问题,不支持截图,TMT支持正片截图又截不了互动菜单,那个‘互动菜单截图’我用弄了很久,最开始用屏摄,但效果我自己都不太满意。后来慢慢算是逐渐攻克了吧。现在的碟报能做成这样,我个人还是比较满意的。