布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[国版碟报] 高人碟报:大陆正版BD《疯狂动物城》

写在前面:我发布的“高人碟报”绝对是原创的,其实我不是新人,有兴趣的朋友在本坛搜一下,10年前、当这个论坛还叫51R6的时候我就发布过DVD版的碟报。前阵子闲着没事,想找点事干。我发现现在几乎没有人再按“老一套”的模式写“蓝光碟报”了,于是我决定自己做这件事。我成立了一个微信公众号,叫“高人碟网”(不卖碟、只发布碟报和其它一些我的个人原创),但那个平台浏览量甚低,更重要的是,我的原始图片都是具有一定参考价值的大图,但上传平台后腾迅都会自动压缩成小图,分辨率没改,但细节丢失很严重,所以图片几乎丧失了参考价值。前两天听个老碟友说到这个论坛,我就过来看看,原来还有一群喜欢碟的人在这里聚集,昨天试了下水,一篇《精武英雄》换来500+的浏览量,我很欣慰。写这东西很枯燥,如果没有人看,就不太容易坚持下去了。近期我会陆续把我在公众号上已发布的碟报转过来一些,原文发布时间早晚不等,所以有些东西在当时发的时候可能是正确的结论,但随着时间的推移产生了变化,恕我不能一一修正。而且越早期的碟报对于光盘拍摄的水准越差,后期我买了个摄像箱,效果略有好转。

如果大家喜欢,以后但凡我写的碟报,都会在发布公众平台的同时,在本论坛发布,而且如果权限够的话,我会在论坛上传‘原始图片’,使这里的碟报更完整、更具参考价值。

注:本篇碟报仅针对蓝光碟(BD)部分,DVD碟报欠奉,见谅;原文始发于2016年8月31日

【电影】

英文原名:Zootopia

内地译名:疯狂动物城

剧情:这是一座和谐有爱、欣欣向荣的动物城。每种动物在城里都有着自己独特生活方式。朱迪是动物城里的第一名兔子警官,她乐观向上,一心想着惩恶扬善。但当她正式接手第一宗案件时,她被迫跟一只忽悠能力极强且以坑蒙拐骗为生的狐狸合作。合作中,两人天敌变搭档,不打不相识,联手破案、共同维持动物城的治安……

导演:拜恩·霍华德
   里奇·摩尔
   杰拉德·布什

【光盘】

大陆正版为“全区碟”、由“泰盛”发行

光盘配置:BD50×1+DVD-9×1

B D:42G
DVD:6.28G

【正片】

正片片长:1:48:32
编码格式:MPEG-4 | AVC | 1920×1080
画面比例:2.39:1

【音轨】

原声音轨:英语(DTS-HD Master Audio 7.1)
中文音轨:普通话(AC3 5.1 / 640Kbps)[内地公映版配音]
其它音轨:无

【字幕】

原文字幕:英文
中文字幕:简体中文
其它字幕:无

【特别收录】

研究:一个真实的冒险
《疯狂动物城》的起源
动物学:圆桌会议
分数乌托邦*
Z.P.D.法医文件
夏奇拉演唱的“尝试一切”音乐影带*
删减角色
删减片断
信息
精彩预告:《海底总动员2》

【个人评价】

在迪士尼收购了皮克斯以后,其自产的3D动画电影越拍越好了,从《无敌破坏王》开始,《冰雪奇缘》、《超能陆战队》到这部《疯狂动物城》真是一部好过一部。反观皮克斯那边,《头脑特工队》后面的《恐龙当家》内地根本没公映,今年上了个《海底总动员2》好像也没掀起啥大波澜。当然了,说到底两者并不是竞争关系,而是同门兄弟,谁的作品好都出彩。

片子不用多说了,当初上映时还真是火了那么一阵子。我个人比较喜欢“泰盛”出品的正版,在DVD时代我就喜欢,因为我觉得泰盛是真正用心在做碟,符合我个人的审美。就拿这张碟来说,一看就是一个‘大陆发行版’,导航菜单有‘英文’和‘简体中文’双版本、音轨有内地公映版普通话配音、字幕是简体中文。当然了,除了泰盛的功劳,迪士尼本身也是一家面向儿童、积极本土化作品的公司,所以迪士尼的正版蓝光都做得不错。

通常这种动画片,台湾的国语配音和内地的普通话配音是不一样的,所以如果你偏爱台湾国语和粤语配音,得去选择港台地区的发行版本。这次内地只发行了这一个版本,其中DVD碟中也有两段花絮,但内容远少于蓝光碟。下面的图片参考我特别做了一个‘同桢正片截图对比’,用的是同一个软件、同一个台电脑,大家可以清楚的看出蓝光比DVD能高出多少。但实话实说,现在BD也在面临更新换代,原生4K的UHD光盘已经在境外(包括港台地区)大量上市了,只不过内地还没有开始推广。恐怕用不了多久,这些新买的BD就又会面临新一轮的“洗牌”……

【图片参考】

外封正面

外封背面

外封上的光盘内容简介

外封版权区

随碟赠送的一张卡片

内封

内封内侧

DVD版光盘

蓝光光盘

中文“主菜单”截图

花絮截图

BD版正片截图

DVD版正片截图(与上图同桢,用于对比)

BDinfo

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

tao300 + 1 赞一个!
skywalker + 15 很给力!
悠悠岁月 + 20 感谢分享!
大独裁者 + 30 + 2 赞一个!
姑苏春晓 + 20 很给力!
michael_qu + 25
qzm_760921 + 30 赞一个!
追风的鹰 + 15 很给力!
WS7788 + 15 赞一个!
zdy + 30 很给力!
浮光掠影 + 10 赞一个!
铁血战士 + 6 很给力!
aiolos1981 + 20 好片。值得买。
shinhwa0907 + 10 赞一个!
人工智能 + 25 很给力!
爱碟如命 + 24 + 3 赞一个!
trouble男孩 + 25 感谢分享!

luji3dsmax2008 发表于 2016-11-30 12:07
好碟报当然要顶,如果有可能,希望楼主也能多出点外版碟报

我是个普通话音轨爱好者,所以我先购的多数都是国行版,除非国行没有的片或实在配置不理想才考虑外版。买得少所以写得就少。

同是国语爱好者!  发表于 2016-12-1 20:28
回复 支持 1 反对 0

我来沙发,楼主不给我头像截个图吗?

不错不错,支持!等布鲁的独家

现在有一个问题,我这些图片都是在微信端下载的,也就是说本身就是压缩过的,但在论坛上传过程中仍然有‘超大照片’,论坛限制的300K以下单图上传这个权限能扩大不?把图片压缩倒不麻烦,但压缩以后(尤其正片截图)还有参考价值吗?

我的限制是600K,上图很不方便。  发表于 2016-11-30 15:01

原来是资深坛友,支持LZ的高人碟报

高人 发表于 2016-11-30 10:06
现在有一个问题,我这些图片都是在微信端下载的,也就是说本身就是压缩过的,但在论坛上传过程中仍然有‘超 ...

你现在是初级会员,随着等级升级,上传的图片容量也会增大。就好比我现在是超级会员,理论我能上传2M以下的图片,但实际我只能上传1M以下的图片,只能把图片压缩在范围之内就能够上传。

楼主可以把公众号说一下

欢迎微信关注我的个人公众号:高人碟网  发表于 2016-11-30 10:16

布鲁论坛很需要楼主这样做详细谍报的人,比我们这些只晒碟的人发的帖子有营养的多。

屠龙侠912 发表于 2016-11-30 10:14
楼主可以把公众号说一下

公布了啊,不是说叫‘高人碟网’了吗?搜名就能搜到啊,非得要搜号啊?“gaorendiewang”

人工智能 发表于 2016-11-30 10:14
布鲁论坛很需要楼主这样做详细谍报的人,比我们这些只晒碟的人发的帖子有营养的多。 ...

十年前很多人写这种‘偏数据评测’类的碟报,只是现在没有人愿意这么干了,太累