布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 布拉格之恋

[其他] 2016淘碟流水账(二十六)(首报)、2016看碟志(十九)

WS7788 发表于 2016-11-20 17:16
感觉加亚碟卖的便宜,但加国税收的重。最爽的是英亚 德亚:还退税。

我感觉美亚的货最全,但是无论美亚、英亚、法亚,只要用UPS运输,就出点问题,也奇怪了,UPS清关人员给我解释货物在亚马逊自己的仓库了,他们清完关UPS才运输的,奇怪。DHL可不这样,都是自己**,不倒手的。

楼主的美版卧虎藏龙还没到手吗?就等你观看后的反馈了。

人工智能 发表于 2016-11-21 12:29
楼主的美版卧虎藏龙还没到手吗?就等你观看后的反馈了。

没有,还在北京仓库呢。我也很着急。

布拉格之恋 发表于 2016-11-21 13:03
没有,还在北京仓库呢。我也很着急。

你说咱普通消费者买个外版碟多不容易啊,同样花了钱却还要遭这份等待的罪。

人工智能 发表于 2016-11-21 13:35
你说咱普通消费者买个外版碟多不容易啊,同样花了钱却还要遭这份等待的罪。 ...

说的极是,去年这个时候一笔单子,在海关清关了足足一个月,最后美亚退了税,这次从11日起显示在北京仓库,一直到昨日还是显示在北京仓库,客服电话打了多遍,很客气,态度也好,实际问题解决不了,正琢磨是否向亚马逊投诉,取消了这个单子。

布拉格之恋 发表于 2016-11-22 05:07
说的极是,去年这个时候一笔单子,在海关清关了足足一个月,最后美亚退了税,这次从11日起显示在北京仓库 ...

这你应该投诉啊,凭什么一分不少的交了国际运费还要受这种没有实效保障的待遇?现在来说,要想省心,得去找诸如冰帆海淘这样的跨境代购电商,传两张身份证照片就搞定,清关由他们负责,美亚一个月左右基本能送到,最重要的是不会丢件,就是运费要高些。

布拉格兄真是喜欢董桥啊。前些年无意间买了一本董桥的《没有童谣的年代》,大陆出版的选本,应该是报纸副刊的结集,每篇文章都很短小,适合睡前看;遣词造句规范考究,甚至有些刻意,中西方文化人物、政治人物的掌故信手拈来非常有趣。没感觉到你说的“像红烧肉,油腻腻的”。想必是董桥的书看得极少,他的文字风格我连一斑都没窥到,无法得知全豹的模样了。

人工智能 发表于 2016-11-22 08:26
这你应该投诉啊,凭什么一分不少的交了国际运费还要受这种没有实效保障的待遇?现在来说,要想省心,得去 ...

我都是采用直邮的,最贵最快的那种:AmazonGlobal Priority,冰帆海淘这样的跨境代购电商没有用过,运费高估计也没我的高。正常一周到十天就到手了,没想到总是出现诸如此类的问题,有时候海关清关时间很长,与运输公司也没多大关系,这次纯粹UPS的问题,我再等一周,这周依然还是货栈扫描的话,直接向美亚投诉了。取消订单。作为一个喜欢看点外版盘的中国消费者确实不易呀,不过想想能看到想看的碟,读到想读的书,应该知足。

浮光掠影 发表于 2016-11-22 09:49
布拉格兄真是喜欢董桥啊。前些年无意间买了一本董桥的《没有童谣的年代》,大陆出版的选本,应该是报纸副刊 ...

董桥的书我是从11年12年那时正式接触的,作家出版社曾出过《今朝风日好》,当时感觉相当不错,居然有人谈藏书和那些我从来没听说过的文玩清供这些东东,估计题材内容我非常感兴趣,豆瓣上也有一大堆粉丝,大陆版各个出版社的基本收全。每年出的新书也开始陆续都收了港版,港版的装帧真漂亮。因为去年出的《字里相逢》仅是他的书法作品,不是散文,坊间评价不高,也就近一两年没读过了,今年年初的时候有个把他老人家99年以后的作品港版收全的想法,把大陆版统统洗掉。七八月份在淘宝找到商家订购的,然后一本本读。《没有童谣的年代》港版政论时评比较多,我不太喜欢。从《从前》开始基本都是我喜欢的那些书人书事、文玩清供了。说也搞笑,我开始看董桥的时候,豆瓣一片赞誉,书神们基本人手一本,几乎看不到负面文章,现在负面文章较多,大家一边抱怨董公的作品不好,一边新出的书还是人手一本。他的作品,我依然很喜欢,从7月份连续看了18本,依然兴致勃勃,也不感觉腻。

布拉格之恋 发表于 2016-11-23 04:44
董桥的书我是从11年12年那时正式接触的,作家出版社曾出过《今朝风日好》,当时感觉相当不错,居然有人谈 ...

谈读书的书籍(各种书话之类)比比皆是,谈藏书的确实少见,《今朝风日好》估计我也喜欢,有机会淘本看看。