布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: ryanhu2013

[其他] VHS 录影带【拯救大兵瑞恩】台版中文繁体字幕

从磁带,VHS,CCD,DVD,bdpro,我们到底败了多少家?!!!马上又上uhd了!!!!

错了,CCD本是vcd,bdpro是bd

看在youtube上那些网络影评人晒家里收藏都是以录像带为主

zorro 发表于 2016-11-19 13:40
已保存了20年录像带,LZ拆封真可惜,再过20年这个VHS说不定会升值,暂且不说升值,就算是用作珍藏也值 ...

我觉得拆封没什么可惜的,不同于其他产品对于这种最初的数码产品,你不拆封,怎么会知道产品是好还是坏播放是否正常,尤其是这种比较老的产品,拿到手第一感觉就是这东西还能播放吗,要是不能播放那收藏意义何在,到现在不管收藏还是怎么样,数码产品无论软件还是硬件我肯定是必须都要拆封先看好坏再再做出相应的处理
回复 支持 1 反对 0

老古董,厉害

顶一个,台湾版的排版设计漂亮。现在绝版了

黑暗王子弗拉德 发表于 2016-11-20 10:10
看在youtube上那些网络影评人晒家里收藏都是以录像带为主

如果是西方的话这是肯定的,VCD本来就只在除日本以外的东亚和东南亚普及

dspid4 发表于 2016-11-20 07:47
台湾的录像带画质,无论是色彩、细腻度、清晰度,都是相当好的,绝对把当年大陆的VCD甩出几条街。
更不用说 ...

同意你的说法,当时经济不好,录影带都是翻录,跟磁带似得,很难看到原版的画质,当时能看到电影就很开心,不会去计较清晰度,多差都会觉得第一眼就那样,因为我们没有看过更好的。哈哈!
我已经录制一段上传爱奇艺,可是被屏蔽了!说我侵权,哎!
回复 支持 1 反对 0

这个,我看过枪版的VCD
难忘的经历啊...

20年还能放出来已经是奇迹了