布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: titanichu

[观影报告] 看过了比利林恩60帧,想表达的话

我还是喜欢胶片,这个60帧比普通的数码拍摄数码味还大。

最主要的问题是高帧率电影让电影显得很廉价,画面效果就像看英美电视剧,没有24帧电影那种厚重的感觉,我也支持这种60帧、120帧用在VR游戏上,游戏需要的才是足够的代入感。

最主要的问题是高帧率电影让电影显得很廉价,画面效果就像看英美电视剧,没有24帧电影那种厚重的感觉,我也支持这种60帧、120帧技术用在VR游戏上,游戏需要的才是足够的代入感。

qinnasa 发表于 2016-11-15 02:39
最主要的问题是高帧率电影让电影显得很廉价,画面效果就像看英美电视剧,没有24帧电影那种厚重的感觉,我也 ...

感受越接近现实,艺术感就会越下降。在这部高帧率的电影里,你不会去注意色调,或者不会直观感受到画面颜色上的加工,因为它已经不是画面了,它已然变为空间了。导演在取景时,有时会两手食指和大拇指拼成一个框子,在这个框子中观察画面,或者是直接用一个取景器来观察,这样做的原因就是为了抽离现实,用客观的角度来观察,永远是要和画面保持距离感的,只有保持距离感,才会看到它的美。有句老话是这么说的,旁观者清,当局者迷。

人工智能 发表于 2016-11-14 19:03
楼主似乎说中了我一直在隐隐担心的一个问题,这个问题就是随着《比利林恩的中场战事》上映带来的,我有时候 ...

我觉得现代的工艺早晚会被淘汰的,虽然咱们认为它是好的,但是以后的人可能不会这么认为,那他们就变为了对的人,我们就变为了错的人。

李安、卡神这样的技术帝需要支持!

shi 发表于 2016-11-15 08:31
李安、卡神这样的技术帝需要支持!

我是这样认为的,技术绝对是牛逼的技术,但进步仅仅是技术的进步,不是电影的进步。如果到了高帧率普及的那天,我只求中国的电影院要有双版本的放映,24帧普通版也要同时发型。就如同我们现在渴求在放3D的同时,也要排一些2D的场次,虽然这个渴求大多数最终都没有实现。

看下来感觉120啥的都是浮云,不会给电影本身带来实质性的提升,客观讲李安这次的尝试从技术上是失败的。

我看了24帧和60帧,只能说区别非常大,代入感差距也很大,24帧根本不配这部如此细腻的剧

loki5678 发表于 2016-11-16 16:40
我看了24帧和60帧,只能说区别非常大,代入感差距也很大,24帧根本不配这部如此细腻的剧 ...

说实话,能知道这个网站的人,我觉得都是懂电影爱电影的人,我觉得你说的这番话,有点像是微博上微信朋友圈上或者豆瓣上才会看到的话。。。我就那么一说,你别生气。