布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 布拉格之恋

[其他] 2016淘碟流水账(二十五)、2016看碟志(十八)

alpine 发表于 2016-11-14 10:52
记得以前妖灵妖说过,蓝光碟特别适合看老片,这几年下来感觉确实如此。 ...

其实我认为画质很好的蓝光,无所谓新老片,都是视觉的盛宴。

cc《侠女》画质不好吗?求解答。正准备收呢!

qinhong89 发表于 2016-11-14 17:26

确实不好,估计是原始素材太差了,跟霸王别姬类似情况。个人以为,港台电影行业一向是作坊气质浓郁,胶片保管储藏意识都不强,后期修复也就难为了。

qinhong89 发表于 2016-11-14 17:26

我看了,感觉很糟糕,枉为4K修复版。当时收的时候bluray.com测评还没有出来,刚才我又查了一下,视频评分3.5,完全吻合我的感觉。

alpine 发表于 2016-11-14 18:51
确实不好,估计是原始素材太差了,跟霸王别姬类似情况。个人以为,港台电影行业一向是作坊气质浓郁,胶片 ...

我手头CC的4K修复版的蓝光,目前唯一不满意的就是《侠女》,怎么会是这样呢?比它早的《怪谈》也是4K修复版,画质非常满意。

人工智能 发表于 2016-11-14 06:31
卧虎藏龙港台也都出了新版,但不知道是不是和美版视频同源,我现在在等其他人的反馈,你买了最好,看完后 ...

刚才去了bluray.com查了一下这个版本《卧虎藏龙》,视频评分满分:5.0!

侠女没看过CC版的,收的MOC的,个人感觉画质修复的还不错,可能之前看过DVD版,感觉提升还是非常明显的,另外MOC的码率高于CC版,不知道是否有影响

潘神当年看就觉得是神作 这种儿童视角的电影经常出佳作 手里还留着某牌的9+5

布拉格之恋 发表于 2016-11-15 04:29
我手头CC的4K修复版的蓝光,目前唯一不满意的就是《侠女》,怎么会是这样呢?比它早的《怪谈》也是4K修复 ...

我估计跟原始素材的保管有关,正常的流程应该是:电影制作完毕后[包括剪辑],公映之前应该先做一个母版的拷贝,公映后如果有括映需要,则根据这个拷贝继续制作拷贝以供使用,以后需要参加电影节时也继续做拷贝。有些片子的素材不佳我估计是没有做初始拷贝,只是在经过一阵时间的放映之后才制作拷贝用来括映或者参加电影节,这时只能用经过磨损的版本制作拷贝,以后发行音像制品也只能基于这类磨损版本了。
说到修复,那就要看发行公司的考量了:投入成本 vs 预期销量。这投入成本包括购买版权成本和修复成本,预期销量则包括电影的地位和受众欢迎度。

说的好  发表于 2016-11-16 04:39

luji3dsmax2008 发表于 2016-11-15 07:21
侠女没看过CC版的,收的MOC的,个人感觉画质修复的还不错,可能之前看过DVD版,感觉提升还是非常明显的,另 ...

我估计都差不多,要好也是MOC稍微好点。