布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: 邱行雷泽

[新手提问] 《千与千寻》蓝光台湾国配,没人听出来有问题嘛?(更新....

随意区视频 + 随意区音轨 + 随意字幕 = 自己的产品

自己动手,丰衣足食

我也发现了这个问题
以前在泰盛发行的《末路骄阳》英文杜比声轨上也发现过类似问题
听上去像是采样率被降低了……
不过《千与千寻》这个国语音轨的音质问题,好像以前我买的一张盗版DVD也是这幅德行,说明这个音轨一开始就做坏掉了。

funlwo 发表于 2016-11-15 13:06
我也发现了这个问题
以前在泰盛发行的《末路骄阳》英文杜比声轨上也发现过类似问题
听上去像是采样率被降低 ...

哦,但我估计并不是一开始就有问题~我截取的那个文件源是CMCT组压的,台湾国配,超好~~~

的确听出不一样 有些刺耳。以前买过泰盛的DVD,国配是正常。之前在网上下到的HDTV录制的高清版本里边的国配也是正常,那么说明这日版的母盘就把这条配音做坏了?

hh1104 发表于 2016-11-28 23:02
的确听出不一样 有些刺耳。以前买过泰盛的DVD,国配是正常。之前在网上下到的HDTV录制的高清版本里边的国配 ...

极有可能!

根据我之前的观察来看,吉卜力蓝光的音轨都是重新混制的,并不是直接把原来DVD版的音轨拿过来用,甚至很多曾经做过5.1的音轨这回也都给混成了2.0(貌似是因为宫崎骏不怎么接受多声道,虽说这些音轨的音质都是上佳的)。估计《千与千寻》的国配音轨是这次给做坏了。

mysticark 发表于 2016-11-29 08:10
根据我之前的观察来看,吉卜力蓝光的音轨都是重新混制的,并不是直接把原来DVD版的音轨拿过来用,甚至很多 ...

厉害~