布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 邱行雷泽

[新手提问] 《千与千寻》蓝光台湾国配,没人听出来有问题嘛?(更新....

楼主检查一下音频输出的设置吧

泰盛这碟有国配?考虑再收张国配的。

必须有  发表于 2016-11-10 10:58

11月10日凌晨更新:

上传了我自认比较能够体现声音问题的片段,大家可以下载下来听一听。

用Kmplayer 屏幕录制功能 录下来的两个片段。

一段是BD片段,为蓝光原盘压制。一段是蓝光没出以前的 HDTV版本,据说这个HDTV版本的国语发音是来自于DVD,有待考证。

国语配音的这种声音问题,整个蓝光原盘从始至终都有,我截取的部分是最明显的。

各位帮忙听一下,发表一下意见。 真的,不要脸的说一句,有时候有一副金耳,平添了很多烦恼。

链接:http://pan.baidu.com/s/1jHH5QLo 密码:xdrn

邱行雷泽 发表于 2016-11-9 23:08
11月10日凌晨更新:

上传了我自认比较能够体现声音问题的片段,大家可以下载下来听一听。

好吧。楼主,我真下载了听了,的确有降质感。感觉你买到中奖碟了。

emil176 发表于 2016-11-10 08:49
好吧。楼主,我真下载了听了,的确有降质感。感觉你买到中奖碟了。

哪里可能是中奖碟,都是一样的。我自己的蓝光碟,网上各大压缩团队的压制的Mkv,只要是以蓝光为片源的,都是这样~~~~

百度云头像好霸气,
听了你分享的片段,的确有问题。
晚上我直接拿碟片放一下。

mr_sundae 发表于 2016-11-10 16:28
百度云头像好霸气,
听了你分享的片段,的确有问题。
晚上我直接拿碟片放一下。 ...

期待你的验证!

楼主所言属实。

之前也有一点的印象,这张碟的声音有点吵。但没有对比中文日文音轨,所以没多想。

那么谁收里有DVD呢?能否验证下DVD音轨是否正常。

mr_sundae 发表于 2016-11-10 20:25
楼主所言属实。

之前也有一点的印象,这张碟的声音有点吵。但没有对比中文日文音轨,所以没多想。

多谢验证!终于得到认可!!那种被别人说 你耳朵有毛病 的滋味很不好受~~~

邱行雷泽 发表于 2016-11-11 06:44
多谢验证!终于得到认可!!那种被别人说 你耳朵有毛病 的滋味很不好受~~~ ...

我找了有DVD的朋友帮我提取一条国配音轨,回头整合到手里的高清资源上,哈哈。

能理解你的痛苦,如果你能听出现在的流行歌有多大成分的修音,或者某些演唱会蓝光有哪些歌曲或段落是后期在录音室补录的,那你会更痛苦,我宁愿我听不出来。

我记得论坛里还有一位仁兄,我指出某团的某张演唱会专辑里的现场版,是把录音室版加了混响贴了歌迷的欢呼声上去,还颇为心虚的放到了专辑最后一首,人家不高兴了,也是醉了。